Состоялся релиз iOS 10.1 beta 4 с новым портретным режимом съемки для iPhone 7 Plus
W440x0 tzfi0ufz440

Вслед за iOS 10.0.3 компания Apple выпустила обновление iOS 10.1 beta 4 – четвертый тестовый релиз большого обновления для устройств iPhone, iPad и iPod touch. Загрузить апдейт можно на сайте разработчиков в разделе Dev Center, а также из настроек непосредственно на мобильных устройствах. Размер релиза составляет около 25 МБ, в зависимости от модели гаджета.

Бета-тестеры Apple, подписанные на участие в подобных программах, получили соответствующее извещение о доступности обновления на свои гаджеты. Для того, чтобы стать тестером, нужно подать заявку на сайте бета-программы, одновременно получив возможность тестировать новые версии iOS и macOS Sierra. iOS 10.1 beta 4 стала доступна через неделю после предыдущего релиза. Размер новой сборки около 30 МБ, номер – 14B72.

В числе нововведений iOS 10.1 разработчики указывают несколько моментов:

  • Режим портретной съемки для iPhone 7 Plus, позволяющий создавать снимки с эффектом глубины резкости, как у зеркальных камер.
  • Устранен сбой наушников EarPods, связанный с отключением кнопок на пульте ДУ.
  • Разработчики смогут использовать в приложениях данные барометра iPad Air 2, iPad mini 4 и iPad Pro.
  • Исправлены проблемы с анимацией.

Одним из главных новшеств iOS 10.1 является обещанный портретный режим съемки для камеры iPhone 7 Plus, который активно рекламировали на презентации новинки, но которого не было в его функциональном списке на момент поступления в продажу.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.