7 вещей, за которые люди ненавидят iPhone 7
Главный хейт-лист любителей "яблочных" девайсов, связанный с выходом iPhone 7.
W440x0 m6quhuh70 g

1. Серьезная разница между iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Если смартфоны 2015 года iPhone 6 и iPhone 6 Plus отличались размерами экрана и наличием оптической стабилизации изображения в 5,5-дюймовой модели, то с "семеркой" ситуация другая. iPhone 7 Plus получил двойной объектив камеры с возможностью оптического зума и портретным режимом съемки, как у зеркалок, чего нет у простой версии. Также у него три, а не два гигабайта оперативной памяти. Именно поэтому некоторые пользователи не спешат покупать новинку, а отдают предпочтение шестой модели и даже пятой, тем более цены на них сейчас весьма привлекательны.

2. Тот же дизайн. 

Вроде как телефон и новый, но ничего разительно отличающего его от прошлых версий нет. Многие считают, что это большая ошибка Apple.

3. С выходом iPhone 7 старые iPhone стали тормозить. 

Apple как бы подталкивает пользователей к переходу на новые флагманы. Рассказывая о сверхмощном 4-ядерном процессоре A10 в новых iPhone 7, она усложнила жизнь владельцам старых моделей, которые после выхода iOS 10 стали тормозить. Возможно, это субъективные ощущения, но они возникают у пользователей уже много лет подряд. Если отбросить конспирологию ("Apple специально делает старые устройства тормозными"), то этому можно найти логичное объяснение — новые приложения, игры и версии iOS оптимизированы под свежие устройства, а менее слабые предшественники, естественно, справляются с ними хуже. Но это мало утешает.

4. Глянцевый черный. 

iPhone 7 вышел в двух новых вариантах цвета корпуса: черном матовом и глянцевом ("черный оникс"). Глянцевый корпус выглядит потрясающе, но только до тех пор, пока пользователи не взяли смартфон в руки. На корпусе моментально появляются следы от пальцев и мелкие царапины. А что может быть хуже царапин на новом телефоне?

5. Шипящие звуки. 

На следующий день после старта продаж iPhone 7 в Сети появились первые жалобы покупателей на работу устройств. Речь идет о процессоре A10, который имеет свойство издавать "загадочные шипящие" звуки при интенсивном использовании. По словам владельцев смартфона, процессор iPhone 7 начинает шипеть во время высокой нагрузки. Звук можно расслышать через корпус даже на расстоянии от гаджета. Это происходит в моменты интенсивной работы вычислительного модуля. И кажется, пока нет никакого способа решить эту проблему.

6. Гарантия Apple не распространяется на повреждения водой водонепроницаемого iPhone 7.

Одной из наиболее интересных особенностей iPhone 7 и iPhone 7 Plus стал непроницаемый корпус. Корпус гаджетов соответствует классу IP67 по стандарту IEC 60529. Это означает, что устройства полностью защищены от пыли и могут выдержать кратковременное погружение на глубину до 1 м. Тем не менее владельцам новинок не стоит слишком усердствовать, проверяя водостойкость смартфонов. Компания указывает, что гарантия не распространяется на повреждения, вызванные контактом с жидкостью. Иными словами, водонепроницаемый iPhone все же может пропустить воду, и это не гарантийный случай.

7. Нет гнезда для наушников. 

Полезное, по заявлению Apple, устранение разъема для наушников никому не нравится. Это вынуждает пользователей использовать переходник, который быстро приходит в негодность, или переходить на беспроводные наушники, которые стоят недешево.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.