Переходник Lightning на 3,5 мм улучшает качество звука
Удивительно, но оказалось, что наушники, подключенные через переходник Lightning на 3,5 мм, звучат лучше, чем при подключении напрямую к 3,5 мм.
W440x0 xrdnkw4zbwa

У пользователей нового смартфона iPhone 7 выбора не осталось: они могут пользоваться только Lightning-разъемом, выбрав фирменную гарнитуру Earpods или переходник Apple. Но обладатели более ранних моделей iPhone могут использовать и аналоговый аудиоджек, и цифровой Lightning. Как выяснилось, последний вариант более предпочтителен для ценителей качественного звука.

Тестирование показало, что одни и те же наушники, подключенные к аналоговому 3,5-мм разъему и Lightning-порту через адаптер, звучат по-разному. Разница заметна как на гарнитуре Apple, так и на студийных "ушах" Audio-Technica.

"После тестирования разных музыкальных композиций в разных конфигурациях могу сказать, что высокие и средние частоты звучат чище при использовании Lightning-адаптера. При этом звук в наушниках громче, чем в случае с аналоговым разъемом, – говорит автор эксперимента. – Разница небольшая, но она есть. Теперь у нас есть еще одно преимущество от того, что Apple отказалась от 3,5 мм".

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.