Разъем из каменного века
Apple назвала причины, по которым она отказалась от аудиоразъема для наушников в iPhone 7. Вице-президенты компании Грег Джосвяк, Дэн Риччио и Фил Шиллер рассказали о причинах, по которым смартфон нового поколения iPhone 7 лишился 3,5-мм аудиоразъема.
W440x0 0d9x4242

"Аудиоразъему уже более 100 лет, — заявил Джосвяк. — Последняя большая инновация, связанная с ним, была реализована около 50 лет назад. И знаете, что это было? Они сделали его меньше. С тех пор ничего не менялось. Это динозавр. Пришло время двигаться дальше".

По словам Дэна Риччио, 3,5-мм коннектор — ничто иное, как "отверстие, наполненное воздухом", которое стояло на пути инноваций Apple последние несколько лет.

"У нас был этот 50-летний разъем, целиком заполненный воздухом, — добавил Риччио. — Он просто находился там, занимая ценное, очень ценное пространство внутри смартфона".

Риччио отметил, что в iPhone присутствует небольшая плата Driver Ledge, которая отвечает за работу экрана и системы подсветки. Обычно она размещается возле основной камеры, однако в iPhone 7 и iPhone 7 Plus из-за использования новых модулей камер для нее не нашлось места, поэтому разработчикам пришлось искать новое. В итоге ее разместили возле разъема в 3,5 мм. Однако затем были выявлены помехи в работе различных компонентов, включая сам аудиоразъем. Тогда Apple задумалась об отказе от аудиоразъема.

После того как 3,5-мм разъемы убрали, Apple поняла, что теперь разработчикам проще установить Taptic Engine для кнопки Home, чувствительной к нажатию, использовать аккумулятор повышенной емкости, а также реализовать водонепроницаемость.

"Мы отказались от этого разъема, потому что нашли более качественный способ передачи звука в уши пользователей, — заявил Фил Шиллер. — Этот никак не связано с управлением цифровыми правами (DRM, Digital Rights Management). Это обычная параноидальная теория заговора".

В Apple считают, что отсутствие порта для наушников в iPhone 7 не является проблемой. Большинство владельцев смартфонов Apple используют с ними комплектную гарнитуру, которая теперь имеет разъем Lightning. А если же у пользователя есть дорогие проводные наушники, в комплекте с iPhone 7 идет переходник, который не ухудшит качество звука и не добавит неудобства.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.