Новое поколение смарт-часов — Apple Watch Series 2
Компания Apple показала второе поколение своих смарт-часов Apple Watch. Часы стали мощнее, ярче, надежнее и получили встроенный GPS-модуль. Что самое интересное, первое поколение часов также получило определенные технические обновления.
W440x0 apple watch series 2

Несмотря на многие слухи и предсказания аналитиков, Apple все же представила миру новое поколение своих смарт-часов Apple Watch. Поскольку часы являются аксессуаром, который для реализации большинства смарт-функций неразрывно связан с iPhone, Apple вынесла оба устройства на одну презентацию.

Водонепроницаемость

Apple Watch Series 2 — именно такое название получило новое поколение часов. И самой первой "фичей" новых Apple Watch стала полноценная водонепроницаемость с возможность погружения до 50 м. Этим шагом Apple вывела часы на новый, общемировой стандарт защищенности. Прочное стекло, ударостойкий корпус, водонепроницаемость, надежные ремешки — новые часы теперь ничем не отличаются от моделей лучших мировых брендов.

Стоит отметить, что на презентации наконец-то рассказали правду о защищенности первого поколения часов — они устойчивы к брызгам и кратковременному погружению, но в них нельзя плавать или погружать надолго в жидкость.

Также новое поколение часов Apple Watch Series 2 получило обновление, которое позволяет грамотно отслеживать фитнес-активность людей с ограниченными физическими возможностями, которые передвигаются на инвалидных колясках.

В Apple также заявили, что с момента релиза первого поколения Apple Watch стали топ-2 самыми продаваемыми премиальными часами в мире после Rolex и топ-1 смарт-часами, оставляя далеко позади всех конкурентов.

Новый процессор

В новом поколении установлен чип S2, который получил второе ядро, стал более энергоэффективным и позволяет обрабатывать более сложные и тяжелые приложения, которые будут доступны на watchOS 3.

Яркий экран

В новом поколении часов установлен новый экран, обладающий повышенной яркостью в 1000 нит. Это самый яркий экран, который когда-либо создавала Apple. Он позволит без проблем пользоваться устройством в самый яркий солнечный день.

Встроенный GPS

Также в новом поколении Apple Watch установлен встроенный GPS-модуль, который позволит вам отправиться на пробежку или тренировку без необходимости брать с собой подключенный iPhone. Бег, ходьба, поход в горы или плаванье — теперь любая тренировка может быть полностью автономной.

Дизайн

С точки зрения дизайна ничего не изменилось. В обновлении, конечно же, добавят новые циферблаты, а в магазинах появится множество новых браслетов, включая премиальные модели от Hermes. Но два самых громких дизайнерских обновления касаются премиальной модели Apple Watch Edition и специальной версии Apple Watch Nike+.

Для версии Edition команда инженеров разработала новый материал корпуса — смесь керамики и алюминия. Полученный сплав отличается насыщенным, матовым белым цветом, а итоговый корпус прочнее стали в 4 раза. Но самое главное — из магазина Apple пропали другие премиальные модели с корпусом из золота. Apple Watch Edition с керамическим корпусом на данный момент единственная доступная для покупки модель. Возможно, Apple разочаровалась в продажах золотых Apple Watch?

Вторая же особенная версия смарт-часов от Apple называется Nike+ и создана при сотрудничестве с известным брендом. Черно-салатовый корпус, перфорированный ремешок, специальные циферблаты, членство во всемирной сети бегунов, персональные рекомендации от тренера и еженедельный общепланетарный марафон — все это ждет обладателя новой модели Apple Watch Nike+. При этом цена на эту модель не будет отличаться от цены на версию Sport.

Старт продаж и цены

Предзаказ на новые Apple Watch в России стартует уже 16 сентября, а в продажу часы поступят 23 сентября. Россия вновь во второй волне продаж. Базовая модель не изменит своей цены и стартует от 36 990 рублей за версию Sport, 60 990 рублей за стальной корпус и 119 990 рублей за премиальную модель с корпусом из керамики.

Также нужно отметить, что первое поколение Apple Watch теперь переименовано в Series 1 и получит новый двухъядерный процессор. При этом стоимость этой версии снизится до 24 990 рублей за самую младшую модель.

Постепенно Apple доводит свой новый продукт до адекватного состояния, в котором им можно будет пользоваться. Возможно, за этим будущее, а может, это очередная технология, которая является переходной между обычными хронометрами и чем-то заметно отличающимся от обычных смарт-часов. Так или иначе, на этой презентации Apple сделала несколько смелых шагов. Теперь посмотрим, как на это отреагируют пользователи и индустрия.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.