Apple представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus
Новый глянцевый iPhone 7. Казалось бы, ничего нового? Но нет, Apple опять показала несколько "фишек", из-за которых мы все пойдем покупать iPhone. И да, теперь он водонепроницаемый.
W440x0               2016 09 08   00.29.50

Компания Apple представила миру новый iPhone. И что самое интересное, который год подряд мы знали о нем практически все уже за несколько месяцев. В конце весны появились утечки дизайна, затем спецификаций, а под конец уже и цвет новый подсмотрели. Однако все это не помешало команде Apple еще раз заставить весь мир идти в магазины за новым iPhone 7.

Итак, в чем же основные "фишки" нового iPhone 7 и iPhone 7 Plus? 

Дизайн

Да, дизайн новых смартфонов практически не изменился, если брать для сравнения переход от iPhone 5 к iPhone 6. Однако если сравнить переход от "шестерки" к 6S, то iPhone 7 теперь можно отличить в руке прохожего.  Конечно, первым делом в глаза бросается новый "маркетинговый" цвет смартфона — Jet Black, или "черный оникс", как его именуют на российском сайте Apple. Натертый до блеска черный корпус смартфона настолько эффектно выглядит на фото и видео, что вызывает острое желание пойти в магазин и подержать его в руках. Примерно такой же эффект произвел в свое время розовый iPhone. В Apple хорошо знакомы с принципом "встречают по одежке". 

Однако в этот раз они немного закрутили гайки — ониксовый черный цвет доступен только в смартфонах со 128 и 256 Гб памяти. Если вы хотите приобрести самую дешевую версию смартфона, то не видать вам глянцевого iPhone. С другой стороны, это очень правильное решение — и поднимут средний чек, и по смартфону сразу видно, что он самый новый и самый дорогой. Такое позиционирование весьма актуально для азиатского рынка.

Кнопка Home. Или кнопка Touch ID

Спустя несколько переименований команда инженеров Apple изменила главную кнопку смартфона, сделала ее сенсорной и подключила к виброгенератору Taptic Engine сродни тому, что стоит в трекпадах новых MacBook и Apple Watch.

Теперь кнопка Home реагирует на все микровибрациями, гораздо быстрее считывает отпечаток и меньше подвержена износу. Судя по всему, это первое поколение iPhone, которое полностью лишено аппаратной кнопки Home.

Пыле– и влагостойкость

Самый важный пункт. Наконец-то наши с вами iPhone можно будет мыть, ходить с ними в душ и, самое главное, безопасно ронять в туалетах, ведь последний пункт — одна из самых популярных причин затопления микросхем смартфона.

Новый смартфон защищен по классу IP67, что означает полную пылезащищенность и возможность безопасного кратковременного погружения устройства на глубину до метра. То есть с устройством можно принимать душ, ходить под дождем, не боятся упасть в бассейн или уронить в емкость с водой. 

Новая камера. И не одна

Новая камера обладает действительно замечательными характеристиками: оптическая стабилизация, высокоскоростной сенсор, современный чип обработки изображений, который совершает 100 миллиардов вычислений за 25 миллисекунд, quad-вспышка, которая теперь создает еще более естественное освещение. В общем, очередной виток улучшений встроенной камеры iPhone.

Однако самое главное, что нам рассказали на презентации, — это ответ на вопрос, зачем нужна вторая камера в iPhone 7 Plus. Оказывается, инженеры Apple придумали, как с помощью основной камеры с широкоугольным объективом и дополнительной с телеобъективом добиться 2-кратного оптического зума. Да, теперь в iPhone появился полноценный оптический зум, как у "больших". Также инженеры разработали алгоритмы, которые позволяют без потери качества достигать 10-ти кратного цифрового увеличения. Как только смартфон появится в продаже, мы обязательно проверим, а пока остается верить Apple.

Второй эффект, которого удалось добиться с помощью второй камеры, — Боке, или эффект размытия фона. Теперь когда вы делаете портрет, весь фокус остается на лице модели, а фон красиво размывается, как на профессиональных снимках. На презентации пример такого эффекта показали на фотографии, сделанной на профессиональную камеру. Однако, как потом оказалось, эту фотографию сделали на iPhone 7 Plus. Именно на этом моменте зал взорвался бурными овациями.

Retina HD Display

В iPhone 7 и 7 Plus установлен новый дисплей с расширенным цветовым охватом. Он ярче, потребляет меньше энергии и имеет встроенный сенсор 3D Touch. Также дисплей iPhone 7 работает в том же цветовом пространстве, какое используется в индустрии цифрового кино

Динамики

В новом iPhone два динамика, которые работают в стереорежиме. Теперь слушать музыку и смотреть видео можно с эффектом динамического звучания.

Отказ от аудиоразъема

Apple совершила то, чего не могли себе позволить другие крупные бренды. В новом iPhone нет классического 3,5 мм разъема для наушников. Главная причина отказа от этого интерфейса — необходимость прогресса. Старый аналоговый разъем, который разрабатывался еще в конце 19 века, занимает много места в корпусе смартфона. Поэтому его решили упразднить и перевести выполнение этой функции на единственный порт в корпусе смартфона — классический Lightning. Освободившееся место используется в новом смартфоне для увеличение емкости аккумулятора, дополнительных микросхем и вибромотора Taptic Engine.

По итогам презентации можно сказать, что это самый смелый шаг Apple. Ни новый дизайн, ни крутая камера или прогрессивный процессор не окажут такого влияния на актуальную индустрию, как отказ от "мини-джека". У Apple хватило смелости упразднить этот аналоговый разъем. Со сцены они заявили о том, что в мире существует более 900 миллионов устройств с интерфейсом Lightning и нет нужды переживать о непопулярности этого формата. Также стоит отметить, что речь идет все-таки о новом iPhone. И уже через полгода все прилавки будут завалены наушниками с поддержкой Lightning. Фактически Apple, как законодатель техномоды, закрывает эту часть истории и переводит весь мир на новый единый формат, который затем станет беспроводным. Смелое решение, которое под силу, пожалуй, одной только Apple.

Производительность

Это очередной раздел, в котором можно писать: "В Х раз быстрее", "В Х раз мощнее", "В Х раз производительнее". И каждый раз можно подставить любую комфортную цифру. Apple традиционно оснащает свои флагманы самыми современными разработками, самыми производительными процессорами и микросхемами. На примере графического процессора можно отметить, что iPhone 7 в 240 раз мощнее самого первого iPhone, и этот график растет по экспоненте.

Однако в этот раз стоит отметить одну важную деталь — iPhone получил новый процессор A10 Fusion, состоящий из 4 ядер, два из которых являются крайне производительными и энергозатратными, а оставшиеся два — экономичными и не сильно мощными. Таким образом, если вы выполняете несложные задачи, проверяете почту или читаете книгу, ваш смартфон работает на "простых" ядрах, что значительно увеличивает его автономность. Но стоит вам запустить сложный процесс: видео, игра, редактор, как сразу же подключаются два мощных процессора, которые показывают всю мощь нового смартфона. Эта технология очень напоминает big.LITTLE™ от ARM, которая реализована по схожему принципу.

Все остальные нововведения связаны с увеличением географии "Карт", Apple Pay, развитием образовательных программ и прочих сервисов, которые пока не доступны на территории нашей страны. Стоит отметить, что, по слухам, в конце осени сервис Apple Pay станет доступен в России. С какими банками будет работать Apple и как будет реализована поддержка этой системы в точках продажи, пока неизвестно. Ждем официального анонса! Однако и вышеперечисленного хватает, чтобы гарантировать Apple новые рекорды продаж.

Старт продаж

Что касается старта этих самых продаж и цен на новые смартфоны, то здесь есть определенное разочарование — Россия не попала в первую волну продаж, и новые iPhone 7 и iPhone 7 Plus в РФ можно будет купить только с 23 сентября.

Цены на новые модели:

iPhone 7 32 Гб — 56 990 рублей;

iPhone 7 128 Гб — 65 990 рублей;

iPhone 7 256 Гб — 74 990 рублей;

iPhone 7 Plus 32 Гб — 67 990 рублей;

iPhone 7 Plus 128 Гб — 76 990 рублей;

iPhone 7 Plus 256 Гб — 85 990 рублей.

И напоследок короткое видео с быстрыми, очень быстрыми итогами презентации. Не моргайте!

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.