AirPods — современное звучание Apple
Что такое AirPods, зачем Apple показала беспроводные наушники и что в них такого современного? Обсудим вкратце все основные преимущества новой беспроводной гарнитуры.
W440x0 airpods

В ходе презентации iPhone 7 Apple совершила смелый шаг — полностью отказалась от старого музыкального 3.5 мм разъема. Фактически теперь на нижней поверхности смартфона есть только динамик, микрофон и интерфейс для зарядки устройства. Зачем это было сделано? Во-первых, потому что этот способ подключения наушников безнадежно устарел. Во-вторых — он занимает в корпусе слишком много места, которое критически необходимо другим элементам. В-третьих — Apple двигает нас в беспроводной мир. И об этом подробнее.

Вместе с отказом от старого порта Apple представила новые беспроводные наушники AirPods. Слухов о них не было практически до самого момента презентации и поэтому их встречали особо бурными овациями. 

По сути, AirPods — это старые EarPods, которые идут в комплекте с каждым iPhone, но без проводов. Лишь два маленьких наушника. И если их форма была предметом обсуждений много лет назад, то в этот раз мы обсудим, что же у них внутри. 

А внутри у них совершенно необычный компонент — специальный процессор W1, созданный инженерами Apple. Он обрабатывает получаемый сигнал, улучшает коммуникацию между наушниками и смартфоном, умеет грамотно переключаться между iPhone и Apple Watch, определяет положение наушника в пространстве и выполняет множество прочих вычислений.

Самое необычное в этих наушниках — полное отсутствие кнопок или переключателей. В корпусе установлены специальные инфракрасные датчики, которые автоматически определяют положение устройства и запускают воспроизведение музыки, когда вы вставляете наушник в ушную раковину. Хотите поставить на паузу — выньте наушник. Что мы обычно делаем, когда слушаем музыку и нас внезапно о чем-то спросили? Мы вынимаем наушник и отвечаем. Вот именно по такой системе работают новые AirPods.

В AirPods есть встроенная антенна, два направленных динамика, акселерометры и множество дополнительных чипов, которые делают эти наушники действительно "умными". Ну и конечно, с помощью этих наушников можно управлять Siri — два раза тапните на наушник и задайте свой вопрос голосовому помощнику

Одного заряда этим наушникам хватит на 5 часов беспрерывного проигрывания музыки. Но общее время прослушивания может быть увеличено до 24 часов благодаря специальному кейсу, в котором хранятся наушники. Эта небольшая коробочка является дополнительным аккумулятором, с помощью которого можно быстро подзарядить севшие AirPods. Всего 15 минут зарядки — и ваши наушники могут работать еще 3 часа.

Подключение к iPhone также не составит труда. Для этого необходимо просто поднести коробочку к смартфону и открыть крышку. Спустя пару секунд на экране появится уведомление и пара будет создана. Самое главное, что благодаря iCloud-синхронизации эти наушники сразу подключаются ко всем вашим устройствам и будут автоматически переключаться между вашими актуальными девайсами.

Стоимость новых наушников в США — 159 долларов. В российском Apple Store — 12 990 рублей. Появятся в продаже они во второй половине октября.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.