5 вещей, в которых Тим Кук превзошел Стива Джобса
W440x0 cookjobs1

1. Возврат капитала акционерам

Стив Джобс никогда не был большим поклонником программ возврата капитала. Но с начала 2012 года Apple выкупила примерно $127 млрд в акциях компании и выплатила $44,8 млрд в виде дивидендов.

В апреле этого года совет директоров Apple одобрил увеличение объёма обратного выкупа акций на сумму $175 млрд вместо $140 млрд. Компания планирует продолжить погашать обязательства по акциям с ограничениями, у которых подходит срок перехода прав.

Также совет директоров утвердил увеличение размера квартальных дивидендов на 10% и объявил о выплате дивидендов в размере $0,57 на акцию всем, кто входил в число акционеров по состоянию на конец операционного дня 9 мая 2016 года.

2. Появление стилуса

В 2015 году Тим Кук представил 12,9-дюймовый iPad Pro, вместе с которым вышел стилус Apple Pencil. Стив Джобс вряд ли допустил бы появление цифрового пера для устройств Apple. Он считал, что природа уже одарила человека десятью отличными "стилусами", — его пальцами. Пользоваться ими гораздо удобнее, чем "возить пластиком по стеклу", считал Джобс.

"Кому нужен стилус? Да никому. Вы достанете его пару раз, а потом уберете куда подальше — и, в конце концов, потеряете", – говорил Джобс.

Но в случае с iPad Pro стилус оказался действительно полезным. Аксессуар пользуется спросом среди профессионалов, в частности, у дизайнеров, иллюстраторов, архитекторов и т.д. В то время как продажи iPad снижались квартал за кварталом, именно iPad Pro впервые за несколько лет позволил Apple увеличить выручку в сегменте планшетов.

3. iPhone в "ипотеку"

Год назад Apple предложила прорывную инновацию, которая относится к финансовой сфере: компания представила программу обновления iPhone, Apple Upgrade Program, которая во многом гениальна.

Приобретение 16-гигабайтного iPhone 6s обойдется вам в $649. С Apple Upgrade Program вы сможете платить $32,41 в месяц в течение двух лет, но общая сумма выплат составит $778, поскольку в программу включена AppleCare+. При этом через 12 месяцев, когда Apple презентует очередной iPhone, пользователь может отдать свой старый (аж годовой давности) телефон обратно Apple и получить новую версию. Контракт по обслуживанию автоматически продлится на 24 месяца, а через 12 месяцев человек получает новый iPhone, и цикл продолжится. Это план, которым гордились бы даже финансисты Goldman Sachs.

По факту в рамках Apple Upgrade Program смартфоны Apple превращаются из товара в услугу. За $32,41 в месяц конституционное право на достижение счастья через владение iPhone последней модели наконец осуществилось. Покупатели будут менять телефон каждый год вместо одного раза за два-три года, что значительно увеличит продажи iPhone.

4. Apple Music и империя сервисов

Программа гарантийного обслуживания – лишь одна из многих услуг в арсенале Apple. Недавно Тим Кук объявил о рекордном увеличении выручки от таких сервисов, как Apple Music и AppleCare. В этом году доходы от услуг впервые превысили прибыль от продаж Mac, а компьютеры Apple были вторым источником дохода компании после iPhone. Многие аналитики называют сервисы следующим главным источником дохода Apple, так как продажи аппаратного обеспечения демонстрируют признаки стагнации. Приобретение Beats Music за $3 млрд в 2014 году помогло Apple запустить собственный музыкальный сервис Apple Music. В 2014 компания представила платежную систему Apple Pay и расширила возможности облачного сервиса iCloud.

5. Социальные инициативы

Под руководством Кука Apple сделала большой шаг на пути решения общественных и социальных проблем. Компания помогает бороться за права сотрудников в области этнического и гендерного разнообразия. Ранее в этом году Apple начала использовать роботов для переработки iPhone. В 2015 компания совместно с Фондом охраны природы помогла сохранить более 36 000 акров леса в США. Новая штаб-квартира Apple, напоминающая космический корабль, будет целиком работать на экологически чистой энергии.

В 2014 году Тим Кук стал единственным открытым геем, управляющим крупнейшей компанией в США. Генеральный директор Apple совершил каминг-аут, выразив надежду, что это повлияет на других людей. Недавно он рассказал, что сделал это для того, чтобы помочь ЛГБТ-подросткам, которые чувствуют себя изгоями.

За последние два года Apple улучшила показатели расового и полового разнообразия среди своих сотрудников в США, о чем свидетельствуют опубликованные компанией данные. Тим Кук заявил, что компании важны общие ценности и культурное многообразие. Разнообразие сотрудников – это "будущее компании, а не просто декларируемые ценности". Кук убежден, что "команды с большим разнообразием создают лучшие продукты".

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.