​Фотоперевод от PROMT теперь и для iOS
W440x0 promt

Компания PROMT обновила свои мобильные приложения Translate.Ru и PROMT Offline на iOS, добавив фотопереводчик. Встроенный модуль OCR позволяет быстро и просто переводить тексты с 14 доступных в приложениях iOS языков с помощью камеры устройств Apple. Обновление стабильно работает как онлайн, так и без подключения к интернету.

К привычным опциям по вводу вручную, голосом или вставке из буфера обмена отдельных слов или предложений в приложения Translate.Ru и PROMT Offline на iOS добавилась функция перевода текста с моментально сделанного фото или изображений, которые хранятся в памяти телефона. 

На данный момент перевод доступен с 14 языков, представленных в iOS: английского, арабского, греческого, испанского, итальянского, казахского, каталонского, немецкого, французского, португальского, русского, турецкого, финского и японского. Больше не потребуется переключать раскладку клавиатуры и искать непонятные символы в незнакомом языке – приложение вводит их автоматически.

Обновление от PROMT может быть полезно тем, кому требуется работа с разноязычными документами, или тем, кто изучает языки и не хочет тратить время на ввод коротких фраз. А версия PROMT Offline, работающая без подключения к интернету, может стать незаменимым помощником в путешествиях – достаточно только заранее скачать соответствующие языковые пакеты.

Все работает очень просто: в режимах "Камера" или "Галерея" пользователь фотографирует или выбирает изображение из памяти устройства, выделив с помощью масштабируемой рамки требуемый фрагмент. После чего отображается распознанный текст, который одним нажатием превращается в высококачественный перевод.  Если естественного освещения недостаточно, чтобы сфокусировать камеру и сделать качественный снимок, можно воспользоваться встроенной в приложение подсветкой.

Translate.Ru и PROMT Offline адаптированы для iPhone, iPad и iPod touch, обладают русской локализацией. Требования – iOS 8.0 или более поздняя версия. Онлайн-версию можно скачать  в Apple App Store бесплатно, а стоимость версии без интернета составляет 379 рублей. В базовый комплект входят англо-русские переводчик, словарь и разговорник. Отдельно приобретаются дополнительные языковые пакеты, их цена составляет 229 рублей каждый.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.