Первый российский аудиосериал для бега StoryRun собирает деньги на BoomStarter
StoryRun объединяет любителей спорта и игр. Это сериал, где каждый может стать главным героем.
W440x0 main

Летом 2016 года в AppStore и GooglePlay появится интерактивный аудиосериал для бега StoryRun. Главная задача приложения – превратить однообразные утомительные пробежки в незабываемые приключения. Разработчики StoryRun предлагают любителям бега окунуться в различные вымышленные вселенные: гангстерские разборки, зомби-апокалипсис, исторические квесты.

Вовлечение в выбранную историю происходит через аудиовставки между композициями плейлиста. Можно использовать плейлист приложения или включить свой. Короткий и емкий формат аудиоисторий позволяет не сбиваться с темпа пробежки. Во время прослушивания сериала на телефон в виде push-уведомлений приходят команды ускориться, замедлиться или сделать какое-то специальное задание. Приложение фиксирует изменение скорости при помощи акселерометра. При успешном выполнении задания включается определенный звуковой сигнал и всплывает push-уведомление об окончании миссии.

В приложении используются бинауральные эффекты – это позволяет сделать погружение в сценарий более реалистичным.

Помимо увлекательной истории, StoryRun предоставляет пользователю емкую статистику в наглядном отчете: маршрут, дистанцию, скорость и темп.

Александр Барсуков, автор и идейный вдохновитель StoryRun, любитель бега и информационных технологий:

"Если вы хотя бы раз смотрели голливудские блокбастеры про апокалипсис, военные действия или гангстерские разборки, то наверняка вспомните, что до конца доходит самый быстрый, ловкий и выносливый герой. Бег – орудие выживания во многих фильмах и играх. Но бег в реальной жизни, особенно на тренировках, – занятие довольно скучное и однообразное.

Поэтому мы решили превратить пробежки в многосерийный аудиоспектакль. На создание StoryRun меня вдохновило приложение Zombies, Run! Зомби у нас тоже будут, но мы стартуем с истории "Марафонец" – это гангстерские разборки, в которые вы, как главный герой, оказываетесь случайно вовлеченным. И, чтобы "выжить", вам нужно выполнять определенные команды во время прослушивания истории. Цель StoryRun – усилить желание начать очередную тренировку. Вы захотите услышать продолжение. Это все равно что торопиться домой из офиса, чтобы посмотреть новый эпизод любимого сериала".

К работе над сценарием был приглашен режиссер Большого театра Леонид Лавровский-Гарсия. Первую историю "Марафонца" озвучили известные видеоблогеры Maria Way и Эльдар Джарахов. Кстати, подарить свой голос одному из персонажей приложения может любой желающий. Для этого нужно поддержать проект, приняв участие в его краудфандинговой кампании.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.