Лучшие сторонние клавиатурные клиенты для iPhone
Несколько вариантов для тех, кому хочется изменить стандартную клавиатуру на iPhone и iPad.
W440x0 111

Стандартная клавиатура на iOS-устройствах весьма приятная в использовании. Инженеры Apple разрабатывают и улучшают ее с учетом различных требований пользователей, делают приложение интуитивным и обучаемым в процессе использования.

Стандартная клавиатура iPhone и iPad запоминает наиболее частые словосочетания и варианты правописания, которые предпочитает пользователь, чтобы в дальнейшем предугадывать набираемый текст.

Тем не менее иногда пользователям хочется добавить клавиатуре некоторые возможности, которыми не располагает встроенный клиент.

Для этого существуют приложения от разных сторонних разработчиков.

Сегодня новостной портал Macster предлагает читателям подборку лучших клавиатурных клиентов для iOS-устройств от сторонних производителей.

SWIFTKEY (БЕСПЛАТНО)

Эта клавиатура с "умным" интерфейсом предугадывает слова, которые пользователь собирается напечатать. Она "учится" в процессе использования, и чем чаще пользователь будет что-то писать, тем быстрее приложение выучит его манеру письма.

Тем не менее самая интересная функция SwiftKey — это возможность использовать свайпы для набора текста. Теперь не нужно набирать каждую букву отдельно, достаточно провести по буквам, составляющим слово, и приложение отобразит его.

SwiftKey поддерживает несколько цветовых тем, а также клавиатуру эмодзи. 

WORD FLOW (БЕСПЛАТНО)

Клавиатура Word Flow от Microsoft может располагаться по сторонам экрана, позволяя набирать текст одной рукой. Для любителей стандартного размещения в Word Flow доступен обычный режим.

Приложение можно кастомизировать при помощи большого количества встроенных тем. Более того, в качестве фонового рисунка можно загрузить собственные изображения. Также приложение позволяет менять цвет меню и букв.

В приложении также реализован механизм набора текста при помощи свайпов, однако он еще требует доработки. 

FLEksY (БЕСПЛАТНО)

С этой клавиатурой вам никогда не придется скучать. Одним нажатием на кнопку она превращает все буквы и символы в смешные стикеры и смайлики. Для еще более наглядного эффекта можно переключиться в режим GIF-клавиатуры.

В приложении доступно несколько расширений, таких как курсор на экране, четвертый ряд клавиатуры с числами, а также появляющиеся сердечки в том месте, где в момент набора текста  находится курсор. 

MINUUM (СТОИМОСТЬ $3,99)

Если вы до сих пор считаете, что клавиатура должна занимать треть экрана, когда набираете сообщение, то разработчики этого приложения убедят вас в обратном. В приложении Minuum на экране высвечивается только один ряд букв, по три в каждой ячейке.

Для того, чтобы пользователю было легче набирать текст, программа использует предикативный набор. Клавиатура предугадывает, какое слово набирает пользователь, анализируя области экрана, на которые он нажимает.

В приложении также используется два очень полезных жеста: свайп вправо вставляет в текст пробел, свайп влево удаляет последний символ.

В приложении также доступно множество различных тем оформления. 

TEXTEXPANDER 3 (СТОИМОСТЬ $4,99)

Для тех, кто использует клавиатуру TextExpander 3 на Мас, разработчики предлагают бесплатно установить мобильную версию клиента на iPhone. В то же время если вы намерены установить приложение только на смартфон, за него придется отдать $5. 

Эта клавиатура позволяет заполнять фразы, адреса и целые абзацы при помощи нескольких клавиш. Для этого нужно только указать, какой отрезок текста будет отвечать отдельной комбинации из букв на клавиатуре. Для того, чтобы приложение "запомнило" фразу, нужно создать аббревиатуру как минимум из двух букв. Далее каждый раз, когда вы будете набирать аббревиатуру из выбранных букв, приложение будет добавлять в сообщение заготовленную фразу.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.