Вышел клиент WhatsApp для OS X
Спустя несколько лет ожиданий WhatsApp наконец-то выпустили десктопный клиент для OS X. Синхронизация, поддержка вложений и сторонних сервисов. Так что теперь у активного пользователя станет на одно постоянно открытое приложение больше.
W440x0 logo promo

Случилось то, чего все активные пользователи мессенджера WhatsApp ждали несколько лет — компания выпустила десктопный клиент для OS X 10.9+ и Windows 8+. После установки приложение потребует активации с помощью QR-кода. Это необходимо сделать с мобильного приложения, зайдя в раздел "Настройки" — WhatsApp Web.

Настольный клиент работает аналогично браузерному приложению WhatsApp Web, однако не требует запуска через браузер. Все незашифрованные сообщения пользователя свободно синхронизируются между всеми активными клиентами и переписку можно продолжить с любого другого устройства.

Нативное приложение также поддерживает полное end-to-end шифрование сессий. Все "секретные" сообщения хранятся на локальном хранилище и помечаются специальным замочком. 

Однако, если внимательно посмотреть на клиент, то он практически ничем не отличается от аналогичных Telegram, Slack, Skype, Viber и прочих. Индустрия практически полностью стандартизирована, и все компании привели свои мессенджеры к одному единому формату. Возникает вопрос: что будет дальше? Возникнет ли один единый мессенджер или в индустрии появится крупный агрегатор мессенджеров, который станет надстройкой над всеми крупными платформами?

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.