Чего ждать пользователям от iOS 10?
Разбираем слухи по поводу даты релиза и новых функций следующей iOS.
W440x0 ios10

Компания Apple представила iOS 9 осенью прошлого года вместе с релизом iPhone 6s и iPhone 6s Plus. С тех пор вышло несколько обновлений прошивки, исправляющих ошибки и принесших ряд новых функций.

Так, с релизом iOS 9.3 пользователи получили "Ночной режим", позволяющий использовать более щадящий для глаз режим при работе в ночное время.

Как только все связанные с выходом iOS 9 страсти улеглись, пользователи начали строить догадки по поводу того, какой будет следующая версия мобильной прошивки от Apple.

Сегодня новостной портал Macster расскажет читателям о самых интересных слухах и предположениях, связанных с релизом iOS 10.

Дата официальной презентации и релиз

По традиции Apple представляет новую прошивку на конференции WWDC в июне. Релиз происходит несколькими месяцами позже вместе с новым iPhone.

Если в этом году купертиновцы не отступят от накатанной стратегии, то iOS 10 будет анонсирована на WWDC 2016 в период с 13 по 17 июня. Ознакомиться с финальной версией прошивки пользователи смогут в сентябре, когда будет представлен новый iPhone под ее управлением.

Новые функции

Несмотря на то, что набор функций, которыми будет оснащена следующая iOS, разработчики стараются держать в секрете как можно дольше, в Сети время от времени появляются разнообразные предположения.

Если верить последним слухам, то в iOS 10 может появиться возможность удалять встроенные приложения. К примеру, если владелец iPhone не использует приложения "Компас" или "Акции", в текущих версиях iOS без джейлбрейка он может только спрятать их в отдельную папку.

В iOS 10 Apple позволит удалять предустановленные приложения наравне с теми, которые пользователь загружает самостоятельно из App Store.

Среди новых возможностей iOS 10 некоторые СМИ также отмечают появление системы безопасности Rootless. В настоящий момент о новой технологии известно очень мало. Сообщается, что она призвана защитить iPhone и iPad от джейлбрейка, поскольку блокирует модификацию самых важных компонентов операционной системы.

По некоторым данным, с релизом iOS 10 будет запущена поддержка фреймворка HomeKit для автоматизации компонентов "умного" дома.

Производители смогут интегрировать HomeKit в свои устройства, а пользователь будет управлять ими при помощи iPhone и iPad. Впервые о платформе HomeKit в Apple заговорили на WWDC 2014, однако аналитики считают, что появится новинка не ранее этой осени и iOS 10. 

iCloud Voicemail — новая функция, при помощи которой Siri сможет отвечать на входящие звонки, говорить абоненту, что владелец iPhone в настоящий момент не может ответить на звонок, и предлагать оставить сообщение. Далее виртуальный помощник сможет транскрибировать сообщения голосовой почты в текст, а пользователь сможет перечитывать их в удобное время.

Обновление приложения "Фото"

После того как Apple отказалась от поддержки iPhoto и Aperture, многие пользователи ждут, когда функции этих приложений появятся в "Фото".

Совместимые устройства

По последним данным, для работы с iOS 10 устройствам потребуется не менее 512 Мб оперативной памяти. В таком случае на новую прошивку не смогут перейти пользователи iPad 2, iPhone 4S и более ранних моделей.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.