ФБР взломали еще один iPhone
После успешного взлома злополучного iPhone 5c, который принадлежал террористу из Сан-Бернардино, ФБР решили взламывать все iPhone, которые фигурируют в криминальных процессах. И в помощи Apple бюро больше не нуждается.
W440x0 160224162849 apple vs fbi scale 780x439

Все мы с вами помним это длительное противостояние ФБР и Apple, в котором решался один из принципиальных вопросов современности — сохранение конфиденциальности персональных данных. В связи с прошедшим в декабре терактом в Сан-Бернардино в ФБР через суд требовали от Apple выполнения своих обязательств по предоставлению всей информации, которая может помочь следствию. Однако Тим Кук публично отказался сотрудничать, несмотря на потенциальную угрозу сесть в тюрьму.

ФБР решило пойти иным путем и объявило награду за взлом iPhone. Как стало известно позже, одна хакерская группа взломала iPhone и предоставила бюро специальное устройство, которое можно использовать для многократного повторения подобного взлома. Устройство обходило ограничение на количество попыток ввода пароля и смогло взломать пароль за 26 минут. 

На днях стало известно, что ФБР взломало еще один iPhone, который фигурировал в деле о наркотиках. Суть дела, конечно же, не раскрывается общественности в интересах следствия, однако факт — в помощи Apple уже никто не нуждается. Таким образом, Apple должна в кратчайшие сроки изменить расстановку сил, выпустить обновление или обжаловать подобное поведение ФБР. Иначе это значительный удар по репутации. Или все было спланировано?

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.