Какой будет следующая OS X от Apple?
Разбираем слухи и предположения по поводу выхода следующей операционной системы для Мас.
W440x0 maxresdefault1

Традиционно компания Apple анонсирует следующие версии OS X и iOS во время конференции разработчиков WWDC. Если в этом году все пойдет по накатанному пути, уже в июне мы узнаем о том, как будет называться следующая версия OS X, какие функции в ней будут представлены и когда новинка будет доступна пользователям.

Сегодня новостной портал Macster предлагает читателям собрать воедино все слухи, бродящие по просторам Интернета, и предположения пользователей, которые с нетерпением ждут официальных новостей из Купертино.

Напомним, что в случае со следующей версией OS X слухи кардинально отличаются. Начиная с того, что Apple якобы перестанет изменять названия настольных операционных систем, добавляя к OS X только порядковый номер, как в случае с iOS, watchOS и tvOS. И заканчивая данными о том, что с релизом следующей версии название OS X будет изменено на MacOS.

Название следующей OS X

Несколько месяцев назад в Сети начали появляться слухи, согласно которым новая OS X 10.12 получит название Fuji. У многих это название может ассоциироваться с горой Фудзи в Японии. Тогда кажется совсем непонятным выбор американской компании. Более того, несколько последних операционных систем получали названия географических точек на территории Калифорнии, и очевидным было бы назвать следующую чем-то отсылающим к штату.

В таком случае кажется более вероятным отказ от любых названий в пользу версий о MacOS и изменение только порядкового номера платформы.

Тем не менее мало кто знает, что Fuji — это еще и сорт яблок, которые выращивают в Калифорнии. Такой поворот и игра ассоциаций вполне в духе Apple.

Дата официального анонса и релиз

По традиции Apple представляет новые версии операционных систем в июне на конференции разработчиков WWDC. Официальный релиз платформ происходит осенью вместе с выходом новых устройств.

В случае с OS X 10.12, если все будет идти по привычной схеме, анонс состоится в период с 13 по 17 июня на конференции. Выход платформы можно ожидать к концу сентября или в начале октября этого года.

Стоимость

Начиная с OS X 10.9 Mavericks операционная система от Apple распространяется бесплатно. Пользователи компьютеров Мас могут обновиться до последней версии через Mac App Store после официального релиза. 

Новые функции

В Сети ходит большое количество слухов по поводу того, какие новые функции появятся в OS X 10.12. Одним из наиболее ожидаемых обновлений является запуск поддержки ассистента Siri. “Умный” помощник работает на iPhone и iPad с 2011 года, а с прошлого года еще и на Apple Watch и Apple TV. Источники, якобы знакомые с планами Apple, сообщают, что поддержка Siri наконец-то будет реализована в новой версии OS X этой осенью.

Пользователи, которым пришелся не по душе отказ от поддержки iPhoto и Aperture, ожидают хотя бы частичного возвращения удаленных функций нынешнему приложению "Фото".

комментировать Комментарии 1
W80 1620978 804927266200752 11618177 n
Alesha Kiselev
какой смысл клепать операционки каждый год? не проще ли выпускать патчи.. Как выходит новая система не возможнопользоватся из-за обилия багов...
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.