Apple переманила вице-президента из Tesla
Компания Apple переманила вице-президента компании Tesla Криса Поррита. Он будет работать в секретном коллективе, разрабатывающем в секретной лаборатории секретный проект Titan. Хотя все и так знают, о чем идет речь — об электрокаре от Apple!
W440x0 chris porritt 100426282 l

Вчера компания Apple совершила еще один шаг, косвенно доказывающий, что проект "яблочного" автомобиля находится в активной разработке. Купертиновцы наняли бывшего вице-президента компании Tesla Motors Криса Поррита.

Как сообщают источники, Крис вошел в команду специалистов, которые занимаются активной разработкой проекта Titan — собственного электрокара от Apple. Стоит отметить, что Крис —весьма авторитетный эксперт в области автомобилестроения. С 1997 по 2013 год он работал в компании Aston Martin и возглавлял процесс создания таких суперкаров, как Aston Martin One–77, DB9 и V12 Vantage. 

С 2013 года Крис работал в Tesla Motors и был "большим другом" самого Илона Маска — основателя компании, которая производит самые знаменитые электрокары на планете. Что касается отношения компании Tesla к подобному повальному переходу сотрудников в Apple, то Илон Маск высказал его в недавнем интервью.

"Очень трудно что-то скрыть, если вы нанимаете для этого более тысячи инженеров. Они наняли людей, которых мы уволили. Мы всегда в шутку называем Apple "кладбищем Tesla". Если вы не можете добиться успеха в Tesla, вы идете на работу в Apple".

Илон Маск, глава Tesla

Остается ждать официального подтверждения разработки автомобиля, а пока довольствуемся слухами и анализируем актуальную ситуацию.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.