Apple получила около тонны золота из старых iPhone
Компания Apple всерьез занялась переработкой старых материалов. Согласно последним данным, со всех старых iPhone и iPad, которые были сданы на переработку пользователями, удалось извлечь около тонны золота и других ценных металлов.
W440x0 image

На недавней конференции, которая состоялась в марте 2016 года, компания Apple сделала очень мощный акцент на экологичности производства, необходимости сохранять природные ресурсы и грамотно подходить ко вторичной переработке сырья. Стоит отметить, что в такой компании слова не расходятся с делом. На днях Apple отчиталась об итогах переработки всех iPhone и iPad, которые были сданы пользователями на вторичную переработку. 

Согласно отчету, компания Apple извлекла из микросхем старых устройств более тонны золота, что в пересчете на деньги — более 40 миллионов долларов. Таким образом, переработка не только полезна для планеты, но и экономически выгодна для компании. Как минимум всю маркетинговую активность, направленную на популяризацию экологичности производства, укрепление бренда и лоббирование интересов компании, эта тонна золота окупила.

Однако в отчете была упомянута не только эта тонна золота. Из всех утилизированных iOS-устройств Apple извлекла около 28 тонн стали, алюминия, стекла и других материалов. Чтобы вы могли наглядно себе представить этот процесс, компания выпустила специальный проморолик с забавным роботом Лиамом, который по винтику разбирает новенький iPhone 6s.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.