ФБР заплатило преступникам за взлом iPhone
Оказалось, что взлом iPhone 5c для ФБР осуществила не израильская компания, а группа неизвестных хакеров, которая занимается преступной деятельностью и промышленным шпионажем. Как быстро отреагирует Apple и действительно ли так легко взломать iPhone?
W440x0 fbi apple criminals

Как известно, согласно последним данным, ФБР все же удалось взломать iPhone 5c террориста из Сан-Бернардино. Однако, вопреки официальной информации, в которой утверждается, что взломом занималась израильская компания Cellebrite, журналистам Washington Post удалось обнаружить весьма интересные неофициальные данные. По их информации Федеральное бюро заплатило неизвестной группе хакеров за поиск и обнаружение эксплойта.

Благодаря этому эксплойту было создано специальное устройство, которое позволило обойти ограничение на количество попыток ввода паролей. После этого ФБР смогло получить доступ к iPhone 5c. Однако неизвестно, сообщили ли хакеры все детали обнаруженной уязвимости в Apple и как быстро в Купертино закроют эту уязвимость.

Стоит отметить, что хакеры, взломавшие iPhone, относятся к группировке "грэйхетов" (grayhats) — хакеров, специализирующихся на взломе корпоративных аккаунтов, краже производственных секретов и продаже этой информации корпорациям или различным секретным службам. По аналогии "вайтхэты" — волонтеры, которые обнаруживают дыры в безопасности и сразу сообщают о них компаниям-жертвам, и "блэкхэты" — взломщики, использующие эксплойты в своих криминальных целях.

До сих пор открыт вопрос как быстро разработчики Apple смогут закрыть уязвимость в iOS и останется ли iPhone самым безопасным устройством? Также неизвестно снизится ли градус напряжения между ФБР и Apple, или этот взлом станет лишь началом длительного противостояния.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.