Google обзавелся новым городом для испытаний автопилотных машин
W440x0 2

У корпорации Google появился четвёртый город для испытания систем автопилотного

вождения, что ускорит развитие данных технологий. Новый город в списке – это Феникс, штат Аризона, США. Он является более засушливым, чем любой другой город, который использовался ранее компанией как полигон.

Руководитель проекта Google по системе самостоятельного вождения автомобилей отметил, что пустынные условия в Фениксе помогут компании понять, как их датчики и системы обрабатывают экстремальные температуры и пыль в воздухе. Модифицированные внедорожники Lexus уже сейчас начали санировать дороги Феникса, чтобы составить подробную карту движения для автопилотных машин Google.

Феникс является вторым новым городом-полигоном для Google в этом году. В феврале компания начала испытания в Киркланде, штат Вашингтон. До этого интернет-гигант использовал для испытаний автопилота Калифорнию и Техас. Тем самым на данный момент у Google есть уже 4 города для тестирования самостоятельных автомобилей.

Кроме этого, штат Аризона является более открытым для тестирования автопилота, чем Калифорния, так как совсем недавно правительство Калифорнии попросило Google обеспечить все их автомобили рулём, педалями и водителем – всем тем, чего нет в прототипах автопилотных машин от Google.

Читайте больше об автопилоте Google на сайте.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.