Apple и офшорный скандал
Как оказалось, офшорный скандал вокруг панамской компании и премьер-министра Исландии не обошел стороной и компанию Apple. В нем оказались замешаны производственные партнеры "яблочной" компании, которые скрывали прибыль через офшоры.
W440x0 xw 1236961

В последнюю неделю у всех на слуху сенсационный скандал с панамской компанией Mossack Fonseca, через которую многие известные политики и бизнесмены проводили свои финансовые потоки. В связи с раскрытием огромного количества документов общественности стали известны истинные доходы высокопоставленных лиц. Одним из первых последствий скандала стала отставка премьер-министра Исландии. Но немаловажно, что этот скандал может иметь последствия и для компании Apple.

Согласно опубликованным данным, в панамскую компанию Mossack Fonseca были вложены деньги компании Foxconn. Напомним, что это одна из крупнейших мировых производственных компаний, которая собирает "яблочные" устройства. В общей сложности, по данным журналистов, Foxconn вывела через офшор огромное количество средств, что позволило избежать уплаты налогов на 22 миллиарда долларов.

В свою очередь, представители китайской фабрики отрицают свою причастность к скандалу и отмечают, что опубликованные данные не соответствуют действительности. По их мнению, "инвестиции в зарубежные подразделения всегда были необходимым механизмом международной торговли", а все СМИ, которые публикуют подобные данные, будут считаться распространителями слухов и могут ожидать повесток в суд.

Что будет дальше и какие еще данные всплывут, станет известно в ближайшее время. Однако остается надеяться, что Тим Кук и прочий топ-менеджмент Apple не замешаны в сокрытии налогов, поскольку это может стать существенным рычагом влияния со стороны правительства США в деле о "взломе iPhone".

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.