Apple Pay запустят в России к концу года
Как сообщают "Известия", компания Apple ведет переговоры с крупнейшими российскими банками на тему запуска своего платежного сервиса Apple Pay. Если переговоры будут конструктивными, то запуск стоит ожидать уже в конце 2016 года.
W440x0 apple pay yablyk september

Судя по всему, Apple не забыла про рынок России и планирует запуск своего платежного сервиса на территории нашей с вами страны. Как сообщают "Известия", ссылаясь на свой надежный источник, в данный момент компания Apple ведет переговоры с представителями крупнейших российских банков: "Сбербанк", "Альфа-банк", "Райффайзенбанк", "Бинбанк"», "ТКС-банк" и "ВТБ24".

Руководитель цифрового бизнеса группы "Бинбанка" Дмитрий Каштанов отметил, что платформа Android в России на текущий момент значительно опережает iOS в области NFC-платежей. Тем не менее он уточнил, что аудитория "яблочных" устройств в России является наиболее активной и быстро включится в использование настолько простого и удобного способа оплаты товаров.

С другой стороны, остается открытым вопрос, насколько легко и быстро различные магазины и рестораны захотят присоединиться к этой системе. Так или иначе, если слухи подтвердятся и Apple успешно проведет переговоры, то пользователи новейших телефонов Apple и смарт-часов Apple Watch смогут оплачивать покупки в России с помощью Apple Pay.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.