Разбираем плюсы и минусы iPhone SE
Несмотря на столь ожидаемый всеми 4-дюймовый корпус, новинка унаследовала несколько недостатков предыдущих моделей.
W440x0 iphone

5 апреля в России начались продажи нового смартфона iPhone SE от Apple. За несколько дней до старта официальных продаж в РФ начали ввозить "серые" устройства, однако их продажи с треском провалились.

По данным аналитиков, за первые выходные на "сером" рынке было реализовано не более 150 iPhone SE. Для сравнения: осенью прошлого года пользователи приобрели у перекупщиков более 500 iPhone 6s, а в 2014 продажи "серых" iPhone 6 в первый уик-энд превысили показатель в 5000.

В то же время тот факт, что ритейлеры исчерпали запас доступных по предзаказу смартфонов за несколько часов, говорит об обратном.

Сегодня редакция новостного портала Macster решила разобраться в преимуществах и недостатках нового смартфона от Apple.

Компактный размер

Несмотря на то, что компания Apple поддалась на провокацию моды и начала увеличивать диагональ экрана своих смартфонов, пользователи считают 4-дюймовые экраны самыми удобными. Гаджет такого размера не занимает много места, легко помещается в карман узких джинсов и им комфортно управлять при помощи одной руки, особенно если это маленькая женская рука или рука подростка.

Если учесть еще и то, что к новому iPhone SE подойдут чехлы от iPhone 5 и iPhone 5s, то владельцы предыдущих моделей с радостью поменяют их на новинку.

Улучшенный дизайн

При создании iPhone SE в Apple отошли от некоторых привычных принципов. К примеру, логотип на задней крышке нового смартфона металлический и вклеенный в корпус. Мелочь, а приятно. 

Срезанные углы на гранях устройства позволяют более комфортно расположить iPhone в руке. 

Одним из самых противоречивых и нелюбимых пользователями решений в дизайне предыдущих версий iPhone стала выпирающая рамка основной камеры. В iPhone SE от нее избавились, что не может не радовать.

Мощное аппаратное обеспечение

Приятным сюрпризом для пользователей стало то, что Apple не просто перевыпустила iPhone трехлетней давности, а поместила в 4-дюймовый корпус аппаратное обеспечение последнего iPhone.

iPhone SE работает под управлением нового процессора A9, которым оснащены iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Вдобавок к тому, что А9 является самым мощным процессором серии, уменьшенный экран iPhone SE не требует таких затрат энергии, как смартфоны с увеличенным дисплеем. 

При комплектации оперативной памяти нового iPhone Apple решила выбрать нечто среднее между iPhone 5s и iPhone 6s. В результате iPhone SE получил 2 Гб оперативной памяти и немного уступает в производительности смартфонам, выпущенным прошлой осенью. Однако меньший экран компенсирует этот недостаток памяти.

Компактный iPhone SE получил более емкий аккумулятор, что обеспечивает ему 13 часов проигрывания видео и 13 часов интернет-серфинга. Для сравнения: iPhone 6s может обойтись без подзарядки 11 и 10 часов соответственно.

Новый смартфон получил такую же, как в iPhone 6s, 12-мегапиксельную камеру. В то же время она не выпирает за корпус устройства, это не только добавляет популярности самому смартфону, но и позитивно отражается на карме Тима Кука. iPhone SE поддерживает съемку видео в формате 4К и создание "живых" фото. Последняя возможность доступна только владельцам iPhone 6s и iPhone 6s Plus. 

В отличие от iPhone 5s, с которым так часто сравнивают новинку, iPhone SE умеет создавать видео в режиме Slo-mo с 240 кадрами в секунду в формате 720 р и 120 кадров в секунду в Full HD.

Для любителей селфи в iPhone SE предусмотрена технология Retina Flash, которая использует дисплей iPhone в качестве вспышки в момент съемки фото. 

Несмотря на довольно принятые плюсы, iPhone SE получил и ряд недостатков

Фронтальная камера нового смартфона от Apple осталась такой же, как и в iPhone 5s. 1,2 мегапикселя для создания качественных фотографий все-таки мало.

Вторым существенным недостатком стало то, что экран новинки остался таким, как в смартфоне трехлетней давности с разрешением в 1136x640 пикселей и той же IPS-матрицей.

От более ранней модели iPhone SE унаследовал и сенсор Touch ID первого поколения, который работает медленнее, чем в iPhone 6 и 6s.

Огорчает также отсутствие 3D Touch, хотя, в отличие от iPhone 5s, iPhone SE поддерживает Apple Pay и другие возможности NFC.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.