"Siri, меня изнасиловали"
По данным ABCnews, голосовой помощник Siri теперь способен помочь жертвам сексуального насилия и жестокого обращения. В свежем обновлении Siri научилась реагировать на голосовые команды "Siri, меня изнасиловали" и звонить в службу спасения.
W440x0 ct siri rape abuse jama video 20160311

Американская служба новостей сообщила о еще одной интересной особенности голосового ассистента Siri. Новая функция позволит смартфону реагировать на голосовые команды пользователей, подвергшихся сексуальному насилию или жестокому обращению. Вместе с апдейтом Siri сможет связаться с RAINN (Американская организация по борьбе с изнасилованиями, домогательствами и инцестом).

В начале весны представители активных американских правозащитных организаций высказали жалобу, что все доступные пользователям голосовые помощники неспособны правильно отреагировать и помочь жертвам насильственного поведения. В Apple услышали эту проблему и внедрили подобный функционал в своего голосового помощника. Теперь вместо предложения выбрать нужную ссылку в поисковой выдаче Siri будет напрямую связываться с Американской ассоциацией RAINN.

Чтобы получить квалифицированную помощь и консультацию, пользователю достаточно активировать голосового помощника и сказать одну из триггерных фраз: "I was raped" или "I am being abused" ("Siri, меня изнасиловали"). После этого Siri совершит звонок в RAINN. К сожалению, эта функция работает пока только для западных стран. Будем надеяться, что в русскоязычной версии Siri такая функция также появится в ближайшем времени, потому что нельзя недооценивать серьезность подобных происшествий.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.