Еще один баг в iOS 9.3 — Safari
В последнее время компания Apple все чаще нас удивляет отсутствием грамотного тестирования своих софтверных продуктов. На этот раз в iOS 9.3, которая прошла 7 стадий публичного бета-тестирования, обнаружили ошибку в Safari.
W440x0 comp safari

После релиза iOS 9.3 в компании Apple наверняка уволили не одного менеджера, поскольку столько проблем, сколько было с этой версией операционной системы, пользователи не видели уже давно. Ошибка активации старых устройств, невозможность установить операционную систему, а теперь еще и проблемы с переходами по ссылкам.

Суть проблемы заключается в невозможности открыть ссылку на iOS-устройстве. При попытке открыть ссылки в Safari, "Сообщениях", "Почте", "Заметках" и других приложениях устройство зависает, неожиданно закрывает вкладку браузера или вовсе происходит перезагрузка. На официальном форуме технической поддержки Apple тема с этой проблемой набрала уже более 80 000 просмотров и 800 комментариев.

Эта проблема не решается ни перезагрузкой устройства, ни выгрузкой браузера из панели многозадачности. На данном этапе проблема диагностирована в основном на iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Однако владельцы более ранних устройств, iPhone 6 и iPhone 5s, также отмечают наличие подобного бага.

Тем не менее существует простой способ временно исправить эту ошибку, а вернее, определенный "костыль", который позволит работать с устройством в более-менее привычном режиме. Для этого нужно отключить JavaScript во встроенном браузере. Нужно открыть настройки и перейти в раздел Safari, затем найти пункт "Дополнения" и перевести выключатель JavaScript в положение "Выкл".

Если же подобное решение не оказалось действенным и ваш браузер продолжает "вылетать", то советуем временно скачать из App Store сторонний браузер и пользоваться им до тех пор, пока Apple не выпустит быстрый апдейт, который исправляет эту и многие другие ошибки. Тем не менее появление таких проблем после семи публичных бета-версий говорит о том, что компании Apple пора нанять грамотных тестировщиков и тщательнее подходить к вопросу качества своего программного обеспечения.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.