Стала известна компания, которая взломает iPhone по заказу ФБР
На днях суд Калифорнии отменил слушание по делу о взломе iPhone террориста из Сан-Бернардино. Причиной отмены стало решение ФБР провести взлом с помощью неназванной третьей стороны. Однако сегодня стало известно, о какой компании шла речь.
W440x0 rlogzz0e3oy

Ситуация вокруг взлома злосчастного iPhone уже порядком надоела мировым СМИ. Тем не менее вокруг этой истории с драматическим постоянством возникают новые факты. На днях суд Калифорнии по просьбе министерства юстиции США отложил судебное заседание по делу Apple — ФБР. 

Причиной этому стало стратегическое решение руководства бюро. Они отчаялись получить помощь от компании Apple, и для того, чтобы усмирить крупнейшую в мире компанию и одновременно решить необходимый вопрос, ФБР обратилось к неназванному третьему лицу, которое пообещало взломать iPhone 5c.

Сегодня стало известно название этой компании, предложившей свои услуги. Заниматься взломом будут специалисты из израильской компании Cellebrite, занимающейся разработкой программного обеспечения. На своем официальном сайте компания рекламирует свои услуги в сфере криминалистики и проведения киберрасследований. 

Компания работала с более чем 200 ведущих мобильных операторов и ритейлеров и 15 000 клиентов из правоохранительных органов и военных структур. Если израильской компании удастся взломать iPhone, то это будет не только крупный имиджевый удар по Apple, но и новый способ для правоохранительных органов всего мира контролировать потоки приватной информации.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.