ФБР смогут взломать iPhone без участия Apple?
Суд Калифорнии приостановил рассмотрение дела между Apple и ФБР, поскольку правоохранители заявили, что нашли альтернативный способ взлома iPhone. Помочь им в этом вызвалась неназванная третья сторона. Так смогут ли в ФБР взломать iPhone?
W440x0 fbi apple featured

После презентации Apple команда Тима Кука в спешном порядке отправилась готовиться к судебному заседанию против ФБР. Однако оказалось, что министерство юстиции США подало прошение об отмене судебного заседания, поскольку в деле появилась третья сторона, которая предоставила бюро неизвестные ранее механизмы обхода блокировки защиты iPhone.

На данный момент ФБР предстоит проверить эту информацию и до 5 апреля подтвердить или опровергнуть работоспособность этого способа взлома. Поскольку Apple отказалась сотрудничать с властями в этом вопросе, в СМИ ходили предположения, что апогеем кризиса может стать арест Тима Кука. Второй вариант — уступка со стороны компании и предоставление доступа к iPhone террориста. Если бы это произошло в действительности, сотрудники компании Apple объявили бы забастовку и уволились. По крайней мере, такую информацию подтвердило издание The New York Times.

На презентации компании Apple, которая состоялась 21 марта, директор Apple со сцены обратился с благодарственной речью ко всем демонстрантам и "друзьям" компании, которые поддержали ее в вопросах отстаивания необходимости приватности персональной информации. По мнению Тима Кука, безопасность данных пользователей — ответственность, от которой компания не намерена отказываться.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.