Главе Apple угрожают арестом
Шериф из Флориды пообещал арестовать Тима Кука, если он не выполнит предписание суда и не предоставит ФБР доступ к iPhone террориста из Сан-Бернардино. На любые возражения шериф отвечает: "Я закрою преступника".
W440x0 rpg2cnbbfei

Противостояние между Apple и ФБР набирает новые обороты. Чтобы понять значимость этой истории для мирового сообщества, стоит сказать, что журнал TIME вышел с обложкой, посвященной этому конфликту. Скандал уже достиг такого накала, что власти не исключают даже возможного ареста Тима Кука. По крайней мере один шериф уже высказал стойкое желание арестовать директора Apple за противодействие закону.

"Могу сказать вам, что, как только у нас возникнут проблемы с доступом к мобильному телефону, мы затребуем судебный ордер. И если они нам откажут, я собираюсь упрятать за решетку главу Apple. Я закрою преступника. Нельзя создавать такую бизнес-модель: “Нам плевать на решение федерального судьи или судьи штата. Мы, видите ли, вне закона”. Главе Apple нужно знать, что он подчиняется закону, как и каждый, кто находится в на территории Соединенных Штатов". 
Шериф округа Полк (Флорида) Грэди Джуд

Остается открытым вопрос, как именно шериф Джуд планирует посадить Тима Кука, который проживает в Калифорнии и ни разу не появлялся в округе Полк. Тем не менее юрист Питер Фу считает, что подобное поведение гендиректора Apple может спровоцировать власть. 

"В сложившихся условиях есть вероятность того, что Тим Кук может попасть в тюрьму за невыполнение судебного предписания. Это объясняется тем, что Apple уже публично заявила, что не будет выполнять постановление суда и разблокировать iPhone, а в таком случае суды вынуждены назначить наказание за отказ". 
Питер Фу в интервью Fast Company
комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.