Apple вновь самая дорогая компания в мире
Компания Apple вновь заняла пост самой дорогой компании в мире, и мы решили посчитать чужие деньги и узнать, сколько же "Сбербанков" в одной Apple.
W440x0 applemoney

По итогам вчерашних торгов общая рыночная капитализация компании Apple достигла отметки 560 млрд долларов США. Ценные бумаги "яблочной" компании достигли отметки в 101 доллар за акцию. Таким образом, Apple вновь самая дорогая в мире компания, и, судя по всему, конфликт с ФБР пошел ей только на пользу – инвесторы благодушно восприняли принципиальную позицию компании.

Однако, чтобы эта цифра была понятней, издание Rusbase решило выяснить, какую долю в этой капитализации могут занимать крупнейшие российские компании. Или, говоря простым языком, аналитики решили померяться капитализациями.

Согласно данным Rusbase, капитализация компании "Газпром" составляет 44,3 млрд долларов, что в 12 раз меньше капитализации компании Тима Кука. Также в одной компании Apple "поместилось бы" более 15 таких компаний, как "Роснефть" ($37,2 млрд), более 18 "Сбербанков" ($30 млрд) и около 40 "ВТБ" ($14,4 млрд). На графике вы можете увидеть и другие крупнейшие мировые компании, которые стремятся догнать Apple по уровню капитализации.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.