Кандидат на пост президента США солгал насчет взлома iPhone
Несколько недель назад, когда в США началось противостояние Apple и ФБР, создатель антивируса McAfee, а по совместительству кандидат на пост президента США Джон Макафи пообещал съесть ботинок, если не взломает iPhone. Оказалось, он пошутил.
W440x0 dkslosunz3o

Скандал со взломом iPhone террориста из Сан-Бернардино набирает обороты, что является крайне некомфортной ситуацией для Apple, которой пришлось перенести свою презентацию. Однако этой ситуацией пользуются и вполне известные медийные личности. Например, несколько недель назад кандидат на пост президента США и основатель компании McAfee Джон Макафи пообещал в прямом эфире национального телевидения съесть свой ботинок, если у его команды не получится взломать iPhone.

В своем интервью Макафи подробно объяснил, как его команда выполнит эту процедуру. Для этого нужны два инженера — один разберет аппаратную часть устройства, а второй пропустит код iOS через дизассемблер. Затем среди "понятных нулей и единиц" будет найден пароль. На все про все, по его мнению, уйдет лишь полчаса.

"Я сейчас, наверное, лишусь права доступа к мировому хакерскому сообществу, но я все равно вам расскажу. Вам понадобятся инженер аппаратного обеспечения и инженер ПО. Инженер аппаратного обеспечения берет телефон, разбирает его на части и копирует набор инструкций, то есть iOS, приложения и всю вашу память. Затем запускается дизассемблер, который преобразует этот набор инструкций в понятные нули и единицы. Кодер садится и читает [код] в поисках первого вызова функции, которая активирует запрос пароля. Это занимает полчаса. Когда вы это найдете, вы сможете узнать, где в памяти хранится секретный код. Все настолько банально. Это занимает полчаса". 
Кандидат на пост президента США и основатель компании McAfee Джон Макафи

Тем не менее вчера Джон дал интервью изданию Daily Dot и признался, что умышленно соврал, чтобы привлечь внимание к актуальной проблеме безопасности и желанию ФБР проникнуть в каждый уголок вашей частной жизни. Судя по всему, он прекрасно понимает, что современные системы шифрования куда сложнее, а взломать их практически невозможно. Тем не менее, почему бы не использовать этот инфоповод для политического пиара?

комментировать Комментарии 3
W80 601229 4812726048982 731943101 n
Bella Sheyner
В США никогда не было каньдидата Джон Макаки, живу здесь 20 лет
W80 avatar2
Тарас Жуков
Странно, а официальные источники говорят, что есть :) — http://www.usatoday.com/story/tech/2015/12/24/mcafee-run-libertarian-party-candidate-president/77877980/
W80 601229 4812726048982 731943101 n
Bella Sheyner
Да есть, социалистов libertanian никто не считает , это мусор .01% за них никто не будет голосовать. выдвинуть себя кандидатом может любой а нужно чтоб за тебя кто-то проголосовал. Сам за себя не насчитаться
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.