Apple закрыла эксплойт для джейбрейка в iOS 9.3
Финальная версия iOS 9.3 еще не вышла в релиз, а компания Apple уже успела закрыть критическую уязвимость, которую планировали использовать хакеры из Pangu для создания общедоступного непривязанного джейлбрейка iOS-устройств.
W440x0 0ypsgyewbfc

Компания Apple, судя по всему, решила раз и навсегда покончить с таким понятием, как джейлбрейк. Как сообщили сегодня создатели репозитория ModMyi, компания закрыла в iOS 9.3 большой эксплойт, который позволял создать непривязанный джейлбрейк на всех новых устройствах. Эта ошибка была исправлена в пятой бета-версии операционной системы, вышедшей вчера ночью.

"Согласно данным наших источников, в пятой бета-версии iOS 9.3 были заблокированы инструменты для джейлбрейка. Пока неясно, каким образом Apple обнаружила уязвимость, и как скоро будет доступна другая уязвимость для взлома iOS". 
Создатели репозитория ModMyi

Созданием джейлбрейка занималась китайская команда хакеров Pangu, которая известна своим качественным подходом к анализу операционной системы и поиску экслойтов. После каждого свежего релиза или обновления безопасности на специальной странице поддержки компания Apple "благодарит" именно хакеров из Pangu за обнаруженную уязвимость. Тем не менее, судя по усиленной блокировке брешей в безопасности, стоит задуматься о будущем джейлбрейка. Будет ли он возможен в следующей версии операционной системы?

комментировать Комментарии 1
W80 uv7bjujzejk
Ni K
жалко то как)
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.