В Конгрессе США прошло слушание по делу Apple и ФБР
В США набирает обороты противостояние между Apple и ФБР. Дело дошло до слушания в Сенате. Самое интересное, глава ФБР подтверждает, что любое решение суда создаст прецедент и определит политику на ближайшее будущее. Что же решат конгрессмены?
W440x0 fbi apple featured

Конфликт между компанией Apple и ФБР достиг новой высоты — сегодня в Конгрессе США начались публичные прения касательно сложностей в сотрудничестве между Федеральным бюро и корпорацией Apple. Стоит отметить, что из-за необходимости подготовки к этим дебатам компании Apple пришлось принять весьма необычное решение и перенести дату презентации новых устройств с 15 марта на 21.

В ходе слушаний в Конгрессе глава ФБР Джеймс Коми признал, что если решение будет принято в пользу его бюро, то это, несомненно, станет судебным прецедентом. Таким образом, любая правительственная организация, пользуясь этим примером, будет требовать от технических компаний предоставлять доступ к устройствам пользователей. Однако, если решение будет принято в пользу Apple, это также станет прецедентом и позволит террористам использовать закрытые технологии.

Тем не менее Коми сделал акцент на том, что в формате актуального дела — о террористах из Сан-Бернардино — ни ФБР, ни Apple, ни тем более правительство США не должны думать о своих интересах. В первую очередь необходимо провести всестороннее расследование и предупредить подобные трагедии в будущем.

Однако позиция Тима Кука остается неизменной — он считает, что ФБР нашла повод, чтобы заставить всю индустрию сотрудничать и предоставлять доступ к устройствам пользователей, поскольку система PRISM была закрыта:

"Правительство США обратилось к нам с просьбой дать им то, чего у нас нет. Оно попросило нас создать лазейку в системе безопасности iPhone...
...ФБР может как угодно описывать эту схему, но не сомневайтесь: это всего лишь лазейка, чтобы получить версию iOS без функций защиты. И несмотря на то, что правительство утверждает, что оно использует её только в данной ситуации, нет никаких гарантий, что этот инструмент не будет использован в любых других целях". 
Тим Кук, генеральный директор Apple
комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.