Apple против ФБР: первая победа Тима Кука
Суд Нью-Йорка выступил в поддержку компании Apple и вынес постановление, в котором подтвердил, что у Apple нет никаких оснований помогать ФБР со взломом iPhone наркодиллера. Возможно, этот прецедент поможет Apple в глобальной борьбе с ФБР.
W440x0 1346805 7

Как сообщает Reuters, в ходе глобального противостояния Apple и ФБР наметились первые изменения. И первую важную победу одержала компания Apple – бруклинский суд Нью-Йорка отклонил ходатайство минюста США, в котором ФБР требовало от Apple предоставить доступ к смартфону преступника, причастного к наркоторговле.

Дело было подано на рассмотрение еще в октябре прошлого года, за два месяца до трагического происшествия в Сан-Бернардино. Все это время суд рассматривал детали ходатайства, но на днях вынес решение в пользу Apple. Судья Джеймс Оренштейн не нашел объективных причин, согласно которым Apple обязана предоставлять Федеральному бюро какую-либо информацию или взламывать устройство.

В минюсте США заявили, что крайне огорчены подобным решением судьи Оренштейна и намерены обжаловать этот вердикт. В это же время один из топ-менеджеров Apple в анонимном интервью Reuters сказал, что подобный прецедент позволит одержать больше стратегических побед в противостоянии с ФБР по другим судебным искам.

Напомним, что вся конфронтация началась с трагического происшествия в Сан-Бернардино, когда пара террористов расстреляла 14 человек и была убита полицейскими. После попыток ФБР разблокировать iPhone террориста компания Apple заявила, что не будет поддерживать Федеральное бюро расследований в этом вопросе. На сторону Apple стали крупнейшие IT-компании, поэтому правительство США решило провести публичные дебаты на эту тему.

Тем не менее публичные дебаты, необходимость направить дополнительные усилия на работу с правительством, партнерами и ФБР вынудили компанию Apple сделать то, чего она никогда не делала — перенести на неделю презентацию новых устройств. Чем же закончится этот глобальный конфликт?

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.