Apple перенесла презентацию из-за ФБР
Как ранее сообщали многие источники, компания Apple наметила свою очередную презентацию новых продуктов на 15 марта. Однако противостояние с ФБР и необходимость Тима Кука выступать на публичных прениях заставило Apple пойти на крайние меры.
W440x0 ct apple illinois writs bsi photo 20160223

Противостояние компании Apple и ФБР стало практически главным информационным поводом в IT-индустрии, ведь речь идет о противостоянии глобальных корпораций и правительства США. Федеральное бюро хочет иметь доступ к любому персональному устройству, а компания Apple тщательно оберегает приватную информацию. И здесь наблюдается значительный конфликт интересов.

После случая в Сан-Бернардино и попыток ФБР разблокировать iPhone террориста компания Apple заявила, что не будет поддерживать бюро расследований в этом вопросе. На сторону Apple стали многочисленные пользователи, крупнейшие IT-компании и эксперты, однако после опубликования дополнительных требований от ФБР ситуация вышла из-под контроля, и правительство США решило провести публичные дебаты на эту тему.

Из-за этого компании Apple пришлось перенести свою мартовскую презентацию на неделю и в итоге сделать ее менее грандиозной. Это стало известно колумнисту издания Re/code Джону Пачковски. По его информации топ-менеджментом Apple Inc. было принято решено перенести мероприятие из конференц-зала Сан-Франциско в собственную ратушу, сократить количество присутствующих и умерить масштаб происходящего. Тем не менее уже 21 марта все продукты будут представлены в штатном режиме: iPhone 5SE, iPad Air 3 и обновленная версия Apple Watch.

Что же касается публичных дебатов "ФБР против Apple", надеемся, они будут конструктивны, и правительство не вынудит Apple сотрудничать, а "яблочная" компания сможет защитить интересы простых пользователей.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.