Apple исправила ошибку "1 января 1970 года"
После появления в Сети информации об ошибке 1970 многие пользователи стали жаловаться на подобную проблему — по той или иной причине количество пострадавших росло. Однако в iOS 9.3 beta 4 эта ошибка была исправлена.
W440x0 brick apple

После появления в Сети информации об ошибке 1970 года все салоны связи поставили пароли на витринных iPhone, люди стали с опаской давать свой смартфон в руки друзьям, а сервисы беспомощно разводили руками. Суть ошибки заключалась в том, что во время загрузки операционной системы параметр времени мог получить отрицательное значение, и загрузка операционной системы безвозвратно зацикливалась.

Для того чтобы воспроизвести вышеуказанную ошибку, нужно зайти в меню "Настройки" –> "Основные" –>"Дата и время" и переключить тумблер "Автоматически" в положение "Выключено". После этого следует установить новую дату — 1 января 1970 года — и перезагрузить ваше устройство. После таких действий ваш смартфон перейдет в так называемый brick mode — он не будет отвечать на какие-либо действия, не будет загружаться и работать.

Подобному краху операционной системы были подвержены только 64-битные iOS-устройства: iPhone 5s и новее, iPad Air и новее. Подобный баг не мог пройти мимо внимания компании Apple и в свежей, четвертой бета-версии обновления iOS 9.3 данная ошибка была устранена. Теперь на смартфоне нельзя поставить дату меньше 2001 года. Но тем не менее до сих пор не было понятно, зачем на iPhone была возможность ставить 1970 год в качестве даты? Если вы опасаетесь подобной ошибки, то смело ставьте публичную бета-версию iOS 9.3.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.