Топ-5 беспроводных зарядок для iPhone
Платформы для беспроводной зарядки не только выполняют свою прямую функцию, но и добавляют индивидуальности интерьеру.
W440x0 11111

В последнее время все чаще появляются слухи о том, что компания Apple разрабатывает собственное беспроводное зарядное устройство для iPhone. Купертиновцы даже запатентовали несколько интересных идей, подтверждающих появившиеся данные.

На сегодняшний день беспроводная зарядка не является чем-то инновационным, разнообразные платформы и приемники разрабатываются сторонними производителями уже несколько лет. Однако в Apple решили отказаться от привычного варианта с подставками и использовать в качестве зарядного устройства стоящие рядом компьютеры. Подобный механизм, в котором источником энергии служит iMac, был запатентован еще в 2010 году. Если умельцы Apple и работают в данном направлении, то их усилия должны быть сосредоточены на подавлении сопротивления, возникающего при большом расстоянии между смартфоном и базой зарядки.

Тем не менее, пока технология от Apple только разрабатывается и тщательно скрывается от любопытных глаз, предлагаем вниманию читателей новостного портала Macster подборку существующих решений для беспроводной зарядки iPhone.

В настоящий момент все беспроводные зарядки работают на базе технологии Qi. Механизм действия зарядного устройства предполагает передачу электромагнитного импульса между двумя катушками. Одна из них располагается в базе, вторая — в приемнике, который крепится к смартфону. В некоторых современных моделях смартфонов такой приемник располагается непосредственно на батарее или внутренней стороне задней крышки. В iPhone его придется подключать через Lightning-порт и прятать под чехлом.

LG WCP-300 (Стоимость — $47,99)

Беспроводная зарядка от LG в виде миниатюрного круга диаметром всего 7 см понравится любителям минимализма. В ней нет ничего лишнего, а о том, что смартфон полностью зарядился, оповестит световой индикатор.

ZENS Wireless Charger (Стоимость — $55,90)

Эта зарядная станция не только оповестит владельца о завершении процесса зарядки, но и выключится сразу после того, как смартфон полностью зарядится. Такая функция позволит экономить электроэнергию и обеспечит оптимальный заряд iPhone. Зарядная платформа представлена в двух цветах: черном и белом.

Производитель также предлагает модель для зарядки трех устройств сразу. При этом два из них будут заряжаться по беспроводной связи, а для третьего предусмотрен USB-выход. Увеличенная модель Zens Qi Double Wireless Charger обойдется в $89,40.

Duracell Powermat (Стоимость — $15,95)

Минималистичная платформа, напоминающая увеличенный смартфон со скругленными гранями, представлена в черном и белом цвете. Вдобавок к зарядке производитель предлагает приобрести чехол с индукционным модулем и внешний аккумулятор.

Oregon Scientific QW201 Time & Wireless Charging Station (Стоимость от £70,04)

Зарядная станция Oregon Scientific не только зарядит iPhone без подключения при помощи стандартного кабеля, но и разбудит вас утром благодаря встроенному будильнику. Интересное дизайнерское решение корпуса превращает платформу в стильные часы для прикованной тумбочки или рабочего стола.

Nokia DT-901 Wireless Charging Pillow (Стоимость $19,99)

На такой подушке заряжать смартфон одно удовольствие. Она не занимает много места благодаря минималистичному дизайну, а яркая красная расцветка внесет красок даже в самый пасмурный день. Если вы приверженец более строгого стиля, можно выбрать модель в сдержанном черном или темно-синем цвете.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.