Конфликт продолжается: ФБР требует взломать еще 9 iPhone
Конфликт между компанией Apple и правительством США в последние дни все больше обостряется. На этот раз изданию The New York Times стали доступны судебные материалы, в которых ФБР требует от Apple взлома еще 9 iPhone. Как далеко зайдет этот конфликт?
W440x0 fbi vs apple

Самый горячий конфликт последних недель — противостояние компании Apple и правительства США в лице ФБР. Суть конфликта заключается в нежелании Тима Кука содействовать Федеральному бюро в расследовании преступлений и взломе iPhone террористов. После инцидента в Сан-Бернардино Калифорнийский суд вынес постановление, согласно которому Apple обязана предоставить агентам ФБР инструментарий для взлома iPhone террориста. Однако компанию такое решение не устроило, и Тим Кук опубликовал официальное заявление, в котором отказался от взлома устройств компании.

"... и несмотря на то, что правительство утверждает, что оно использует её только в данной ситуации, нет никаких гарантий, что этот инструмент не будет использован в любых других целях".

Тим Кук, генеральный директор Apple

Причиной отказа стало предположение, что этот случай не будет единственным, а ФБР в итоге получит универсальный инструмент для взлома любого iPhone в мире. В поддержку Тима Кука выступили активные пользователи и крупнейшие мировые IT-компании, однако правительство США утверждает, что этот случай будет единичным, и такого же мнения придерживаются некоторые эксперты, например, Билл Гейтс.

Тем не менее в распоряжении издания The New York Times появились судебные материалы, из которых стало известно о требовании ФБР взломать еще 9 iPhone. Эти дела рассматриваются в разных концах страны и в СМИ не освещаются. Администрация США пока официально не подтверждает наличие данных требований, однако это похоже на правду и полностью объясняет позицию директора Apple Тима Кука относительно сотрудничества с ФБР. Как закончится этот конфликт, пока не знает никто, однако эта история уже стала неким мемом, который используется даже в политической гонке в США.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.