Билл Гейтс: "Apple должна помочь ФБР взломать iPhone"
Основатель компании Microsoft считает, что Apple должна оказать полное содействие ФБР в раскрытии преступления в Сан-Бернардино. Для этого Apple должна предоставить доступ к iPhone террориста. Об этом Гейтс заявил в своем интервью Financial Times.
W440x0 1263992626 billgates1

Одной из самых обсуждаемых новостей последней недели является конфликт между правительством США и компанией Apple. После трагического происшествия в Сан-Бернардино калифорнийский суд 16 февраля вынес постановление, согласно которому компания Apple обязана предоставить агентам ФБР инструментарий для взлома iPhone террориста. Однако Тим Кук выступил с заявлением, что Apple не будет предоставлять доступ к устройству и собирается обжаловать это судебное постановление.

"ФБР может как угодно описывать эту схему, но не сомневайтесь, это всего лишь лазейка, чтобы получить версию iOS без функций защиты. И несмотря на то, что правительство утверждает, что оно использует её только в данной ситуации, нет никаких гарантий, что этот инструмент не будет использован в любых других целях".

Тим Кук, генеральный директор Apple

В поддержку компании Apple выступили все крупные IT-компании США, которые ратуют за сохранение конфиденциальности и закрытости приватной информации. Однако нашелся весьма известный человек, который осудил Apple и выступил в поддержку ФБР. Им стал Билл Гейтс.

Основатель Microsoft не считает, что уступка со стороны компании Apple создаст прецедент для других устройств компании. По его мнению, это единственный случай, который поможет узнать больше фактов о террористической деятельности и предотвратить дальнейшие теракты.

"Это конкретный случай, когда правительство просит о доступе к информации. Они не требуют систематический доступ, они говорят о конкретном случае". 
Из интервью Билла Гейтса Financial Time

Как будет развиваться конфликт в дальнейшем и перерастет ли он в открытое противостояние? Об этом вы первыми сможете узнать на страницах нашего новостного портала. Одно ясно уже сейчас — этот конфликт настолько интересен публике, что его используют даже в президентской гонке в США.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.