Apple запустила программу по замене кабелей USB Type-C
В новых партиях 12-дюймовых MacBook был обнаружен брак в кабеле USB Type-C. Этот дефект мог стать причиной выхода устройства из строя. Именно поэтому компания Apple в срочном порядке организовала быструю доставку новых кабелей.
W440x0 type c replacement

Компания Apple запустила новую программу по замене бракованных кабелей USB Type-C, которые шли в комплекте с 12-дюймовым MacBook. На днях пользователи, которые обратились в службу поддержки по этому вопросу, уже начали получать посылки с исправным кабелем нового поколения.

Apple организовала "коридор" по доставке и бесплатной замене бракованных кабелей из последней партии MacBook. Причина неисправности кабеля кроется в бракованном контроллере напряжения, который не может вовремя ограничить подачу тока устройству. В результате MacBook пользователя мог выйти из строя.

На данный момент компания Apple никак не прокомментировала потенциальную возможность возмещения стоимости ремонта, проведенного в официальных сервисных центрах. Вполне вероятно, если будет доказано, что поломка произошла по причине неисправности кабеля, то ремонт ноутбука проведут совершенно бесплатно или компания возместит стоимость по чеку. 

Скорее всего, для западных стран сумма, затраченная на ремонт устройства, будет переведена на iTunes-аккаунт пользователя. Таким ходом компания Apple обычно зацикливает деньги в своей экосистеме и заставляет пользователя тратить больше средств в своих онлайн-сервисах.

Если вы являетесь владельцем 12-дюймового MacBook и приобрели его в течение последних трех месяцев, то советуем вам обратиться в официальный сервисный центр Apple или официальное местное представительство, где вам бесплатно заменят бракованный кабель на новый.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.