Кандидат на пост президента США пообещал съесть свой ботинок, если не взломает iPhone
Неожиданный курьез случился на американском телевидении — кандидат на пост президента США во время интервью пообещал в прямом эфире съесть свой ботинок, если у него не получится за три недели взломать iPhone террориста из Сан-Бернардино.
W440x0 tim cook boot

На этой неделе мы публиковали обращение директора компании Apple Тима Кука, в котором он критиковал политику ФБР и высказал намерение Apple противостоять требованию правительства США заполучить универсальную "отмычку" от операционной системы iOS.

Однако в США произошел необычный курьез – создатель антивируса McAfee, а по совместительству претендент на пост президента США от Либертарианской партии Джон Макафи пообещал съесть свой ботинок в прямом эфире национального телевидения, если в течение трех недель его команда не сможет взломать iPhone террориста.

Напомним, что речь идет о теракте, произошедшем 2 декабря. Житель Сан-Бернардино Саид Фарук вместе со своей женой Ташфин Малик напали на центр помощи инвалидам, убили 14 человек и ранили более двадцати. ФБР обратилось в суд с требованием обязать компанию Apple предоставить доступ к смартфону Фарука, однако компания решила обжаловать это постановление.

"ФБР может как угодно описывать эту схему, но не сомневайтесь: это всего лишь лазейка, чтобы получить версию iOS без функций защиты. И несмотря на то, что правительство утверждает, что оно использует её только в данной ситуации, нет никаких гарантий, что этот инструмент не будет использован в любых других целях".

Тим Кук, генеральный директор Apple

Осталось дождаться реализации господином Макафи своего обещания. Если, конечно, следствие передаст его команде смартфон, который необходимо взломать.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.