"Think different", или 7 изобретений Apple, ожидающих своего часа
7 невероятных патентов Apple, полученных в разное время, описывают новые революционные устройства.
W440x0 gandex

Компания Apple по праву считается главным инноватором рынка современных технологий. На протяжении десятков лет корпорация, созданная Стивом Джобсом и Стивом Возняком, открывает новые горизонты и выстраивает стратегию развития всего рынка.

 В “закромах” Тима Кука и его компании хранится не одно изобретение, ждущее своего звездного часа, чтобы произвести фурор, как в свое время первые iPod и iPhone.

Сегодня новостной портал Macster.ru расскажет читателям о 7 невероятных патентах Apple, полученных в разное время и описывающих новые революционные устройства.

Виртуальная клавиатура

Патент позволяет использовать для ввода данных на iMac любую ровную горизонтальную поверхность. В корпус самого компьютера должна встраиваться камера, которая будет проецировать изображение клавиатуры на поверхность перед экраном.

Управление жестами

В последнее время в Сети все чаще появляются данные о том, что в одном из следующих iPhone будет реализована технология бесконтактного управления.

Патент на подобное изобретение купертиновцы получили еще в 2012 году. 3D-интерфейс будет использовать специальные сенсоры, которые позволят считывать движение рук и даже глаз пользователя без необходимости прикасаться к экрану.

Такой вариант управления придется как никогда кстати холодной зимой, когда для того, чтобы ответить на звонок или принять сообщение, нужно вытаскивать руки из теплых перчаток.

Электромагнит и беспроводная зарядка

Еще один патент описывает технологию создания гибрида ноутбука и планшета с электромагнитным креплением клавиатуры и беспроводной передачей энергии к экрану.

В настоящий момент в данном сегменте рынка Apple представила только одно свое творение —13-дюймовый iPad Pro, в то время как конкуренты уже несколько лет совершенствуют такие гаджеты, как Asus Transformer и Microsoft Surface.

Чтобы удивить пользователей, а также создать конкурентноспособное устройство, разработчики Apple могут оснастить его электромагнитным креплением клавиатуры и беспроводной передачей энергии к экрану. Электромагнит позволит без лишних усилий отделять экран от клавиатуры, в то же время обеспечивая прочность и надежность крепления.

Apple заинтересована вопросом обеспечения зарядки мобильных устройств на расстоянии и ищет способ преодоления потери мощности при отдалении устройства от заряжающей платформы.

Сенсоры в боковых гранях iPhone

Согласно описанию технологии, в боковые грани iPhone должны быть встроены специальные сенсоры, позволяющие расширить область ввода данных. При таком размещении датчиков некоторые функции смартфона могут быть вынесены за пределы экрана. При этом сенсоры на боковых гранях могут блокироваться, чтобы предотвратить выполнение случайных команд.

“Исчезающий” экран

Патент, который потребует редизайна iPhone, позволяет скрывать под поверхностью экрана ряд датчиков. В документе описывается технология, которая способна сделать экран прозрачным и предоставить пользователю доступ к датчикам, обычно скрытым от пользователя.

Фитнес-трекер, синхронизирующийся с Apple TV

Судя по всему, создавая Apple Watch, разработчики Apple решили придумать еще одно похожее устройство, которое бы подключалось к Apple TV.

Патент описывает устройство, способное отслеживать занятия спортом, тренировки и состояние здоровья. При этом все данные будут передаваться на телеприставку.

Не совсем понятно, как подобная технология будет реализована на самом деле, но в качестве стримингового сервиса для трансляции спортивных соревнований такое устройство подошло бы идеально.

Смарт-велосипед

Пока аналитики ждут от Apple новостей о создании автомобиля, купертиновцы без лишнего шума еще в 2010 году запатентовали “умный” велосипед для любителей активного образа жизни.

Велосипед со встроенными специальными датчиками будет передавать на iPhone данные о скорости, расстоянии, времени, высоте, угле наклона дороги, частоте сердечных сокращений, скорости ветра, темпа и др.

Конечно, после релиза Apple Watch, способных следить за состоянием здоровья пользователя и при этом быть еще и стильным аксессуаром, идея создания велосипеда отошла на задний план.

Тем не менее, если Apple удастся реализовать запатентованный проект и оснастить его индивидуальной операционной системой, пользователей может ждать встреча с Apple Bicycle OS.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.