Google угрожает адвокату Oracle из-за раскрытия финансовой отчетности
На прошлой неделе адвокат компании Oracle в ходе судебного заседания озвучила общую сумму средств, которую компанию Google заработала на распространении платформы Android. Теперь Google требуют наказать адвоката за разглашение закрытой информации.
W440x0 4ad9cd30498dfe92f51a

В конце января адвокат компании Oracle в ходе судебного заседания по делу о невыплате компанией Google необходимых отчислений за использование Java-технологии огласил финансовые детали, которые компания Google предпочла бы сохранить в тайне. В частности, речь идет об общей сумме, которую компания Google заработала на распространении "бесплатной" платформы Android — 22 млрд долларов. Также стало известно, что гигантский поисковик заплатил компании Apple около 1 млрд долларов США за то, чтобы сохранить поисковые сервисы в iPhone.

Очевидно, что информация, опубликованная адвокатом Аннет Херст, очень бурно обсуждалась в мировых СМИ, поскольку ранее никто публично не знал о точной прибыли Google с этого направления. На днях поисковик направил письмо в суд с требованием применить к юристу Oracle санкции и наказать за неуважение к суду. 

В заявлении компании Google указано, что адвокаты не имели права разглашать информацию, на которой лежал охранный судебный приказ. Совершенное же госпожой Херст действие повлекло серьезные последствия для американского поисковика. На данный момент вторым козырем в рукаве Oracle является конфиденциальная информация, содержащаяся в документах Samsung, которая в случае оглашения может стать буквально информационной бомбой.

Напомним, что данное судебное разбирательство было начато еще в 2010 году, когда Oracle подала в суд на компанию Google за использование в операционной системе Android API-интерфейсов Java без разрешения. Изначально суд принял сторону поисковика, утверждая тот факт, что API не может быть предоставлена патентная защита, однако в 2015 году дело было пересмотрено и вновь направлено на рассмотрение в суд.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.