Apple разрабатывает очки виртуальной реальности
Как сообщили источники, знакомые с ситуацией, компания Apple втайне собрала несколько сотен специалистов и разрабатывает девайс, связанный с виртуальной реальностью. Скорее всего, речь идет о конкуренте Oculus Rift или Microsoft Hololens.
W440x0 apple vr

Компания Apple известна не только высоким качеством своих продуктов, но и повышенной секретностью в том, что касается производства, внутреннего устройства, разработки и дальнейших планов. В частности, по словам самого Тима Кука, директора компании Apple, каждый год корпорация приобретает около 50 различных стартапов и студий разработки. Тем не менее крайне редко такая информация становится публичной.

Благодаря источникам, близко знакомым с планами компании Apple, изданию Financial Times удалось узнать о секретном проекте, связанном с виртуальной реальностью. "Яблочная" корпорация в течение длительного времени собирала команду из нескольких сотен человек. Среди них есть как люди, работавшие над проектом Lytro, камерой с динамическим постфокусом (возможностью изменять фокус на уже сделанном снимке), так и специалисты из Microsoft, которые работали над проектом Hololens. Дополнительно корпорация Apple приобрела стартап Flyby Media, который работал над технологией, позволяющей мобильным устройствам "видеть" мир вокруг себя.

По данным издания, компания уже несколько месяцев создает прототипы различных шлемов виртуальной реальности. При этом Тим Кук уже ранее подтверждал заинтересованность компании этой технологией. На данный момент все еще ведутся разработки и до сих пор непонятно, какую форму приобретет итоговое устройство — будет ли это отдельный шлем по типу Oculus Rift, какой-нибудь простой картонный DIY в стиле Google Cardboard или очки дополненной реальности, как Microsoft Hololens или Google Glass. Как только появится свежая информация, мы обязательно сообщим вам об этом на нашем портале.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.