Apple обнаружила глобальный брак адаптеров питания в своих устройствах
Компания Apple представила официальный пресс-релиз, в котором объявила о запуске программы по замене адаптеров для настенных электрических розеток, которые поставлялись в период с 2003 по 2015 г. с компьютерами Mac и некоторыми устройствами iOS.
W440x0 kit 1

Компания Apple известна своим бережным отношением к пользовательскому опыту и, как следствие, к собственному имиджу. Когда в компании обнаруживают какие-либо дефекты или массовый брак в производстве, компания отзывает свою продукцию, совершает бесплатную замену и ремонт или же возвращает средства, потраченные пользователем на устранение этой неисправности. Многие помнят замену накопителей на iMac, батарей iPhone 5 и прочие громкие программы по замене устройств.

В этот раз речь идет о двухштырьковых адаптерах, разработанных для использования в континентальной Европе, Австралии, Новой Зеландии, Корее, Аргентине и Бразилии. Простыми словами — переходники с зарядного блока на нашу, европейскую вилку. В ходе тестирования и сбора информации от пользователей техники Apple выяснилось, что эти адаптеры могут повреждаться и создавать опасность поражения электрическим током.

Подвержены подобному браку адаптеры, которые поставлялись вместе с техникой Apple в период с 2003 по 2015 г. Однако стоит отметить, что все остальные адаптеры, соответствующие стандартам других стран, включая США, Великобританию, Китай, Японию, а также USB-адаптеры питания Apple не подпадают под действие этой программы. Выше приведена таблица всех адаптеров, которые могут подпадать под действие гарантии.

Чтобы определить адаптер, который подлежит замене, достаточно провести первичную диагностику. У дефектных штекеров для настенных электрических розеток на внутреннем пазе в месте прикрепления к адаптеру питания Apple имеется текст из 4–5 символов. На адаптерах новой модели вместо этого текста указан трехбуквенный код соответствующего региона. В нашем случае EUR.

Чтобы заменить адаптер, необходимо найти серийный номер своего девайса, в комплекте с которым шел адаптер, и обратиться в ближайший авторизованный сервисный центр Apple, где вам бесплатно произведут замену этого адаптера. Ту же процедуру следует сделать владельцам комплекта адаптеров World Travel Adapter Kit. Надеемся, никто из вас не пострадал от дефектного адаптера, и советуем воспользоваться этой программой по бесплатной замене аксессуара.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.