Apple за один квартал заработала больше, чем Google за 8 лет
В ходе недавнего судебного разбирательства между компанией Google и Oracle стала обнародована общая сумма доходов компании Google, полученных от платформы Android. Однако компания Apple на iPhone заработала больше всего за один квартал.
W440x0 applemoney

На прошлой неделе состоялось судебное заседание между компанией Oracle и Google, в ходе которого стали известны весьма интересные факты, а в частности, общая сумма денег, которую заработал самый большой в мире поисковик на своей операционной системе Android. За все 8 лет развития и распространения платформы Android общая выручка Google по этому направлению составила $31 млрд, а прибыль — 22 миллиарда долларов.

Эти данные были обнародованы адвокатом Oracle в ходе слушания по делу об отказе компании Google платить отчисления за использование в ходе создания Android, программного обеспечения Java, права на которое принадлежат компании Oracle. Юрист Аннет Херст опубликовала эти данные, чтобы доказать, что компания Google имеет реальную возможность оплатить необходимые отчисления.

"Взгляните на поразительные объемы коммерциализации". 
Юрист Oracle Аннет Херст

Тем не менее, несмотря на огромный порядок цифр, достаточно вспомнить, что компания Apple лишь за последний финансовый квартал 2015 года, с июля по октябрь, заработала на продаже своих флагманских устройств более 50 млрд долларов. Как скажется эта новость на капитализации Google, пока неизвестно, однако отрицать, что успехи Apple в этом аспекте бизнеса куда более значительны, нельзя.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.