В iPhone 7 не будет 3,5-мм разъема для наушников
Любопытные разработчики обнаружили в коде операционной системы iOS почти достоверные доказательства отсутствия 3,5-мм разъема в iPhone 7. Его функцию будет выполнять Lightning-коннектор.
W440x0 ap245150813858

Слухи о том, что компания Apple откажется от 3,5-мм разъема для подключения гарнитуры и наушников в новом iPhone, ходят в сети уже на протяжении нескольких лет. Однако лишь недавно удалось найти какие-либо официальные подтверждения этой теории. Один из известных участников джейлбрейк-комьюнити хакер Kyoufujibaya обнаружил в коде операционной системы iOS 9.3 любопытную строчку кода "Headphones.have.%sinput.NO". Ее можно найти в файле dyls_shared_cache_armv7s

Решение об удалении порта для подключения наушников возможно еще не принято окончательно, поскольку у компании Apple еще более полугода до момента запуска производства. Тем не менее отказ от этого порта и перенос его функционала на Lightning-порт может позволить компании значительно уменьшить толщину устройства, что, с другой стороны, скажется на его прочности и потребует наличие более современного аккумулятора, который при меньшем размере позволит сохранить достаточную энергоэффективность.

В свою очередь, пользователи Сети крайне негативно отнеслись к такой информации и начали подписывать специальную петицию, ведь отказ от 3,5-мм разъема означает, что актуальные флагманы не будут поддерживать все существующие на рынке проводные гарнитуры, а производителям придется срочно выпускать новые версии наушников с дорогим в производстве и лицензировании портом Lightning. Тем не менее с точки зрения технологического прогресса унификация портов является значительным шагом вперед.

Однако, вполне возможно, что это лишь информационный вброс, призванный породить больше слухов и хайпа вокруг компании Apple. Так или иначе, как только появится больше информации, мы обязательно поделимся с вами всей актуальной информацией.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.