Хранилище Бонда: Kingston DataTraveler 2000
На выставке CES компания Kingston представила новую сверхнадежную флешку с аппаратным шифрованием данных и PIN-кодом для доступа к устройству, который пользователь должен ввести на специальной мини-клавиатуре.
W440x0 image

Накопитель предназначен для обеспечения конфиденциальности хранения цифровой информации и ориентирован на IT-специалистов, малый и средний бизнес, а также корпоративных пользователей.

DataTraveler 2000 использует 256-битное AES шифрование, которое в режиме XTS производится аппаратно в накопителе и не требует ни программного обеспечения, ни драйверов. Алфавитно-цифровая клавиатура, расположенная на корпусе накопителя, позволяет пользователю защитить USB-носитель цифровым или буквенным паролем. Дополнительную безопасность обеспечивает автоматическая блокировка, срабатывающая при извлечении накопителя из USB-порта.

Для предотвращения возможности получить доступ к данным перебором всех возможных комбинаций при 10 неудачных попытках ввода пароля ключ шифрования и пароль удаляются без возможности их восстановить. Надежность обеспечена и механически, от окружающей среды, воды и пыли он защищен алюминиевой крышкой.

Новинка будет доступна с объемами памяти 16 Гб, 32 Гб и 64 Гб. На DataTraveler 2000 распространяется трёхлетняя гарантия и бесплатная техническая поддержка.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.