Apple не представит iOS 10 в этом году?
По мнению технического журналиста Дэна Морена, компания Apple может отказаться от привычного цикла выпуска обновлений своей мобильной операционной системы и перейти на выпуск минорных апдейтов.
W440x0 apple ios 9

По сложившейся за последние пять лет традиции, компания Apple ежегодно презентует очередную версию операционной системы iOS. На Всемирной конференции разработчиков вице-президенты компании наперебой расхваливают новейшие функции, редизайн, улучшение быстродействия и поддержку новых технологий. Однако, по мнению некоторых экспертов, этим летом мы не увидим новой версии iOS, а актуальная девятая версия операционной системы для мобильных устройств может стать последней.

По мнению журналиста Macworld Дэна Морена, те изменения, которые сейчас происходят в привычной стратегии релиза iOS, говорят о планах Apple отойти от привычного способа обновления программного обеспечения. Компания не только выпустила бета-версию обновления, которая доступна любому желающему, но и открыла на своем сайте специальную страничку, посвященную этому минорному обновлению.

"Теперь у Apple другая цель: непрерывно выпускать небольшие обновления для iPhone вместо того, чтобы каждое лето делать один мажорный релиз". 
журналист Дэн Морен

Таким образом, компания откажется от ежегодного релиза новой версии iOS и, как следствие, не будет накапливать технический долг, который, скажем откровенно, уже довольно велик — нарекания на операционную систему iOS со стороны пользователей уже достаточно критичны, чтобы не обращать на них внимание. 

По мнению Морена, теперь минорные обновления iOS компания Apple будет выпускать по готовности после тщательного бета-тестирования и обсуждения с пользователями. По сути, это единственно верный выход на данный момент, ведь представить что-то совершенно новое компания Apple не сможет в силу ограниченности актуальных технологий. По мнению Морена, в июне на WWDC вместо предполагаемой iOS 10 мы увидим iOS 9.5.

"Что если самым большим релизом на Всемирной конференции разработчиков будет не iOS 10, а iOS 9.5? Определенно, это вызовет волну критики в адрес Apple и криков о закате эпохи компании. Но для пользователей это будет означать, что Apple сфокусируется на улучшении качества и стабильности своих программных продуктов". 
журналист Дэн Морен
комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.