Microsoft официально высмеяли iPad Pro
Компания Microsoft выступила на CES 2016 с официальным интервью, в котором выразила свое скептическое отношение к iPad Pro. По их мнению, это устройство нельзя назвать полноценным, и оно служит дополнением для их планшета Microsoft Surface Pro.
W440x0 f3ex p5xfyw

В 2015 году мир увидел самый большой планшет от компании Apple – iPad Pro. Это устройство с дополнительным аксессуаром в виде электронного карандаша призвано стать одним из лучших инструментов для профессионалов, дизайнеров, писателей, архитекторов и менеджеров. Однако не все крупные игроки рынка разделяют такой оптимизм, и недавнее интервью Дэна Лейкока, старшего коммуникационного менеджера компании Microsoft, тому подтверждение. По его мнению, новый iPad Pro, несмотря на самое современное аппаратное обеспечение, может быть лишь компаньоном для более совершенного Surface Pro.

"Мы в Microsoft действительно нацелены на то, чтобы объединить функциональность настольного компьютера с удобством и компактностью обычного планшета, — заявил Лэйкок, выступая на конференции Consumer Electronics Show 2016 в Лас-Вегасе. – И, скажу вам, у нас это получается. iPad Pro же навсегда останется так называемым спутниковым устройством, не способным заменить возможности деск- или лэптопа. Думаю, все дело в кардинально различающейся стратегии подхода". 
Дэн Лейкок, старший PR-менеджер Microsoft

Господина Лейкока не смог убедить даже тот факт, что новый iPad Pro в синтетических тестах превосходит не только все планшеты компании Microsoft, но и некоторые версии MacBook Retina — ноутбуки самой компании Apple. Но сам Pro-планшет уже довольно самостоятельная рабочая станция с точки зрения готовых инструментов для создания контента. Например, разработчики компании Autodesk Inc уже выпустили специальное приложение для работы с изображениями и различными архитектурными проектами, которое полноценно поддерживает перо Apple Pencil.

"Нам кажется отчасти смешным факт того, что в течение долгих лет в Apple открыто заявляли о бесполезности стилусов, но в конечном итоге, осознав свою ошибку, все-таки выпустили Pencil. Мы в Microsoft всегда были убеждены в насущной необходимости использования пера и старались дать своим клиентам то, что им действительно нужно. Для того, чтобы составить конкуренцию Surface Pro, iPad Pro должен обзавестись действительно самым современным аппаратным обеспечением, чтобы реализовать весь потенциал стилуса Apple Pencil". 

Дэн Лейкок, старший PR-менеджер Microsoft

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.