Все команды NBA, NFL, MLB и NHL может купить Apple
По итогам финансового отчета за последний квартал, стало известно, что на счетах компании Apple скопилось 206 млрд долларов свободных средств. Этого хватит на покупку всех команд америанских спортивных лиг – NBA, NFL, MLB и NHL.
W440x0 nba nfl mbl

По итогам последнего финансового квартала, компания Apple заработала $51,5 млрд. Чистая прибыль за квартал составила $11,1 млрд. Для сравнения, за прошлый год эти показатели составили  $42,1 млрд и $8,5 млрд соответственно. Всего за один год в процентном соотношении выручка компании выросла на 22%, а чистая прибыль на 30%.

На данный момент, компания Apple обладает 206 млрд долларов свободных средств, которые лежат на ее счетах и никак не используются. В свое время Уоррен Баффет советовал Стиву Джобсу произвести обратный выкуп акций или инвестировать в приобретение конкурентных компаний, однако до сих пор единого решения по этим деньгам никто не принял.

На данный момент 206 млрд долларов – это больше, чем ВВП многих стран. Если разделить эту сумму на все население США, то каждому гражданину Америки компания Apple может подарить по новенькому iPhone. Либо есть второй вариант – приобрести все команды американских спортивных лиг: NBA (баскетбол), NHL (хоккей), NFL (американский футбол) и MLB (бейсбол).

По актуальным данным, все 32 команды Национальной футбольной лиги (NFL) оцениваются в итоговую сумму $37,2 млрд, а 29 команд Национальной баскетбольной ассоциации (NBA) обойдутся примерно в $32 млрд. Бейсбольная лига оценивается в 36 млрд долларов, а пакет из всех хоккейных команд Национальной лиги Америки стоит "всего" 14,7 млрд долларов США.

Таким образом, итоговая стоимость всех команд равна 119 млрд долларов и почти столько же еще останется на счетах Apple. Тем не менее, до сих пор вопрос использования этого невероятно огромного капитала остается открытым.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.