Количество россиян, покупающих легальный контент в Сети, выросло в 1,5 раза
Благодаря новым инструментам вечной блокировки подозрительных или пиратских сайтов, законодателям удалось увеличить количество пользователей, которые приобретают цифровой контент. В 2015 году эта цифра дошла до отметки 18 млн пользователей.
W440x0 runet1

Потребление легального контента в России — весьма болезненный вопрос, поскольку подавляющее большинство российских пользователей не платят за цифровой контент. Тем не менее, с каждым годом количество таких пользователей снижается, благодаря приходу на наш рынок новых интернет-сервисов и запуску механизма блокировки сайтов, распространяющих пиратский контент. Как заявил замминистр связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин, в 2015 году количество пользователей, легально покупающих контент, в 2015 году выросло в 1,5 раза.

"В этом году сама интернет-индустрия оценивает число пользователей, легально покупающих контент, в 18 млн человек"

— замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин

Он отметил, что по сравнению с прошлым годом, это количество выросло на 6 миллионов пользователей. При этом, по подсчетам индустрии, в 2012 году таких пользователей было около 4 миллионов. 

"Борьба с пиратством свои плоды приносит, рост довольно большой. Заблокировано уже более сотни сайтов, работа продолжается"

— замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин

По словам Волина, с момента внедрения инструмента блокировки сайтов за распространение пиратского контента, количество жалоб от правообладателей значительно выросло и это позволило снизить общий уровень "пиратства". Тем не менее, активны в своих претензиях в основном лишь отечественные правообладатели. Как только "западные коллеги" подключатся к этой системе, это позволит практически полностью ограничить распространение нелегального контента и улучшить общий экономический фон интернет-индустрии.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.